3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Самое популярное блюдо еврейской кухни — фаршированная рыба. Возникло это блюдо благодаря национальной традиции — запрета в субботний день работать, что вынуждало заранее обеспечивать себя провиантом. Готовят блюдо из рыб крупных сортов: карп, пеленгас, щука, и рецептов фаршировки — превеликое множество. По классической рецептуре фаршировать только можно кошерную рыбу, однако, мало кто придерживается этого правила. Подавать её можно и как закуску, и как основное блюдо.
Как приготовить рецепт фаршированная рыба:
2) Удалить жабры.
3) Сделать аккуратный разрез под плавниками возле головы и осторожно удалить содержимое брюшка, не повредив желчный пузырь. Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, надо места, на которые она попала, протереть солью и хорошо промыть холодной водой. Надломить хребет рыбы у головы и снять кожу, подрезая кости плавников, чтобы она не порвалась. У основания хвоста хребет отрезать.
4) Отделить мясо от хребта и освободить от костей. Кожу обмыть, очистить от остатков мякоти.
5) Мясо рыбы перемолоть в фарш.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Размочить в молоке хлеб, размять до однородной массы.
7) Добавить в фарш размоченный хлеб, куриное яйцо, лук, перец соль, сахар, сливочное масло. Как следует перемешать.
8 ) Начинить рыбью кожу фаршем, зашить разрез.
9) Распределить фарш внутри кожи, придав форму. Уложить подготовленную фаршированную рыбу на противень, смазанный подсолнечным маслом. Для получения блестящей аппетитной корочки рыбу необходимо тоже смазать маслом. поместить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
10) Подавать можно как самостоятельное блюдо, украсив кувшинками из репчатого лука и болгарского перца.
Ингредиенты для рецепта «фаршированная рыба»:
Смотрите также:
Рыба фаршированная (рецепт) — из карася
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>