3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для русской кухни рассольник давно является классическим блюдом, поэтому вариантов его приготовления великое множество, однако в основе этого супа все же соленые или квашеные огурцы. Из постоянных ингредиентов можно назвать картофель и лук, а вот морковь или льезон добавляют не всегда.
Для бульона чаще всего берут говядину, вернее, говяжью мозговую кость с мясом, но иногда варят рассольник со свининой и даже курицей. В традиционном рецепте используют перловую крупу, но в последние годы все чаще ее стали заменять рисом, причем, даже в описаниях классического рецепта рассольника рис встречается, пожалуй, наравне с перловкой.
Поскольку в нашей семье перловую крупу не любят, то я расскажу, как варить классический рассольник с рисом, который легко заменить на то же количество перловой крупы – и будет настоящий русский рассольник.
Как приготовить рецепт рассольник классический:
2) Достать почти готовое мясо из бульона, отделить мясо от кости. Бульон процедить, чтобы не осталось мелких косточек. Мясо вернуть в бульон, но саму кость не класть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Рис высыпать в кипящий бульон, варить 20 минут. Добавить порезанный лук, продолжать варить.
4) Огурцы соленые порезать кубиками, залить бульоном, тушить в отдельной емкости до полуготовности.
5) Картофель порезать брусочками, высыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же спустить припущенные огурцы. Варить еще 10 минут. Посолить по вкусу.
6) За 5 минут до готовности положить лавровый лист, измельченную зелень. Перед подачей на стол дать рассольнику постоять. Подавать со сметаной.
Ингредиенты для рецепта «рассольник классический»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>