3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ах, как вкусно хрустят квашеные огурчики, пахнущие бочкой! И в рассольничек их хорошо положить, и в винегрет, и так в охотку покушать! Лучшей закуски, чем квашеный огурчик на Руси уже много веков неведомо! Но, к сожалению, урбанизация практически лишила нас возможности испробовать настоящий деревенский деликатес. Однако, современные хозяйки научились квасить огурцы и в городских квартирах в меньших количествах и не хуже по качеству.
Как приготовить рецепт квашеные огурцы:
2) В чисто вымытые банки заложить укроп с семенами, лист черной смородины, лист хрена, листья вишни.
3) Очистить чеснок от кожицы и заложить в банку вместе с огурцами. Укладывать огурцы необходимо максимально плотно, поскольку при квашении они станут немного мягче, и в баллоне освободится много места. Залить огурцы сырой холодной водой, сверху положить сложенную вшестеро марлю, на которую высыпать 3 столовые ложки соли. Закрыть пластиковой крышкой и поставить на поддон, поскольку во время брожения часть рассола будет выливаться.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Через три дня квашеные огурчики готовы к употреблению. Но их прекрасно можно сохранять всю зиму. Если у хозяйки есть прохладный погреб — хранить квашеные огурчики можно просто под теми же пластиковыми крышками, достаточно только убрать баллоны с огурцами в прохладное место.
5) Сохранять квашеные огурцы можно, закрыв их металлическими крышками. Для этого, рассол с огурцов нужно слить, прокипятить, залить горячим в баллоны и закрыть стерилизованными крышками. Затем перевернуть, установить на горлышко и накрыть покрывалом. Когда банки остынут — поместить на хранение.
Ингредиенты для рецепта «квашеные огурцы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>