Пюре из яблок (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Яблоки всегда были наиболее распространенным и доступным фруктом. Из них готовят компоты, варенье, джем, повидло, напитки, перерабатывают на сок. Яблоки являются составляющей частью многих кулинарных рецептов: от простых пирожков до самых изысканных салатов.

Содержание в этих плодах большого количества железа и практически всего витаминного алфавита делает их чрезвычайно полезными для здоровья. Особенной пользой яблоки обладают в весеннее и зимнее время. Эти фрукты содержат соли калия, положительно действующие на организм. Доказано, что ежедневное употребление нескольких (до 3-х ) яблок снижает уровень холестерина в крови.

Благодаря высоким желирующим свойствам яблоки незаменимы яблоки в период диет, особенно – при лечении заболеваний кишечника. В этих случаях они употребляются в печеном виде или в качестве пюре.

При выборе плодов для пюре из яблок обращайте внимание на их качество: они должны быть твердыми, без явных повреждений кожицы в виде вмятин и наростов. Яблоки не должны быть сморщенными и мягкими на ощупь.

Приготовление:

2) Из каждой дольки ножом вырезаем сердцевину с семечками. Кстати, в семечках яблок содержится йод. Если съедать в день по 5-6 семечек, то суточная потребность организма в этом элементе будет восполнена. Но для пюре нам сердцевина плодов не потребуется.2) Из каждой дольки ножом вырезаем сердцевину с семечками. Кстати, в семечках яблок содержится йод. Если съедать в день по 5-6 семечек, то суточная потребность организма в этом элементе будет восполнена. Но для пюре нам сердцевина плодов не потребуется.

3) Очищенные ломтики складываем в посуду, добавляем сахар (его количество зависит от индивидуального вкуса и сорта яблок – некоторые вообще не нуждаются в нем) и корицу (также по желанию). Если собираемся готовить на плите, то заливаем водой так, чтобы она едва покрыла плоды. Если же для приготовления пюре планируем использовать микроволновую печь, то хватит совсем небольшого количества воды. Ставим посуду на огонь (в микроволновку) и готовим 15 (10) минут.3) Очищенные ломтики складываем в посуду, добавляем сахар (его количество зависит от индивидуального вкуса и сорта яблок – некоторые вообще не нуждаются в нем) и корицу (также по желанию). Если собираемся готовить на плите, то заливаем водой так, чтобы она едва покрыла плоды. Если же для приготовления пюре планируем использовать микроволновую печь, то хватит совсем небольшого количества воды. Ставим посуду на огонь (в микроволновку) и готовим 15 (10) минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Что необходимо иметь под рукой:
— яблоки;
— корица;
— сахар.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>