Варенье из яблок (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Варенье из яблок, пожалуй, самое популярное из всех фруктовых. Особенно вкусным оно получается, если готовить его из плотных яблок несладких сортов, лучше с кислинкой (например, антоновка).

Приготовление:

1) Отберите для варенья сочные, плотные плоды и вымойте их.

2) Снимите с яблок кожуру и удалите из них сердцевину (все семена и перегородки).

3) Нарежьте яблоки кусочками или дольками.

4) Если работы много, то до варки обработанные яблоки помещайте в емкость со слабо-кислым раствором (вода с лимонной кислотой или уксусом). Это предохранит их от окисления и они останутся светлыми, пока обрабатываете остальные.

5) Погрузите яблочные дольки в кипяток на 3-5 минут. Вытащите их, а воду используйте для сиропа.

6) Сахар высыпьте в емкость для варки варенья и залейте водой от яблок. Нагрейте смесь до полного растворения сахара, дайте ей закипеть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Ошпаренные яблоки погрузите в кипящий сироп, перемешайте все. Пусть смесь постоит 3,5 — 4 часа.

8 ) Снова довести будущее варенье до закипания, перемешать все и варить до того момента, когда дольки яблок станут мягкими и прозрачными.

9) Горячее варенье разместить в стерильные банки и закатать под крышки.

Удивительный цвет и вкус варенье из яблок приобретет, если добавите в него при варке горсть черноплодной рябины. Она придаст готовому продукту терпкость и дополнительный аромат.

Ингредиенты:

1 кг несладких яблок, 1 кг сахара, 1-5 — 2 стакана воды, 3 ст. ложки уксуса (при необходимости осветления яблок).

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>