3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Варенье из яблок, пожалуй, самое популярное из всех фруктовых. Особенно вкусным оно получается, если готовить его из плотных яблок несладких сортов, лучше с кислинкой (например, антоновка).
Приготовление:
2) Снимите с яблок кожуру и удалите из них сердцевину (все семена и перегородки).
3) Нарежьте яблоки кусочками или дольками.
4) Если работы много, то до варки обработанные яблоки помещайте в емкость со слабо-кислым раствором (вода с лимонной кислотой или уксусом). Это предохранит их от окисления и они останутся светлыми, пока обрабатываете остальные.
5) Погрузите яблочные дольки в кипяток на 3-5 минут. Вытащите их, а воду используйте для сиропа.
6) Сахар высыпьте в емкость для варки варенья и залейте водой от яблок. Нагрейте смесь до полного растворения сахара, дайте ей закипеть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Ошпаренные яблоки погрузите в кипящий сироп, перемешайте все. Пусть смесь постоит 3,5 — 4 часа.
8 ) Снова довести будущее варенье до закипания, перемешать все и варить до того момента, когда дольки яблок станут мягкими и прозрачными.
9) Горячее варенье разместить в стерильные банки и закатать под крышки.
Удивительный цвет и вкус варенье из яблок приобретет, если добавите в него при варке горсть черноплодной рябины. Она придаст готовому продукту терпкость и дополнительный аромат.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>