Пюре из тыквы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Тыква невероятно полезна, но сама по себе она не так привлекательна на вкус. Я пробовала варить тыквенное пюре многими способами и результат мне не нравился. Вспомнила, как готовила варенье из тыквы и кураги, сочетание этих двух ингредиентов выше всяких похвал, вот и решила приготовить тыквенное пюре опять таки с добавлением кураги. Вкус получился изумительным! Пюре можно просто так кушать или добавлять в блинчики, в пироги.

Этапы приготовления:

1) Тыкву следует нарезать кубиками и снять всю кожуру. Перекладываем кусочки нарезанные в кастрюлю.

1) Тыкву следует нарезать кубиками и снять всю кожуру. Перекладываем кусочки нарезанные в кастрюлю.

2) Лимон следует промыть тщательно с мочалкой и тонко снять часть кожуры. Добавляем кожуру в кастрюлю.

2) Лимон следует промыть тщательно с мочалкой и тонко снять часть кожуры. Добавляем кожуру в кастрюлю.

3) Курагу нужно промыть под проточной водой, нарезать средними кусочками и в кастрюлю отправить.

3) Курагу нужно промыть под проточной водой, нарезать средними кусочками и в кастрюлю отправить.

4) Следующий ингредиент - сахарный песок. Добавляем его в кастрюлю.

4) Следующий ингредиент — сахарный песок. Добавляем его в кастрюлю.

5) Наливаем воду фильтрованную. Я вливала столько воды, чтобы только слегка покрыло кусочки тыквы с остальными ингредиентами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Наливаем воду фильтрованную. Я вливала столько воды, чтобы только слегка покрыло кусочки тыквы с остальными ингредиентами.

6) На слабом огне и непременно под крышкой варим до готовности тыквы. У меня на это ушло около десяти минут. Важно огонь поддерживать в минимальном положении, поскольку бурное кипение губит витамины, имеющиеся и в тыкве и в кураге.

6) На слабом огне и непременно под крышкой варим до готовности тыквы. У меня на это ушло около десяти минут. Важно огонь поддерживать в минимальном положении, поскольку бурное кипение губит витамины, имеющиеся и в тыкве и в кураге.

7) Цедру лимонную выбрасываем из кастрюли, все оставшиеся ингредиенты перекладываем в емкость для измельчения, измельчаем и добавляем жидкость, которая от варки осталась. Так можно регулировать пюре на густоту. Масса получается ароматная, насыщенного оранжевого оттенка.

7) Цедру лимонную выбрасываем из кастрюли, все оставшиеся ингредиенты перекладываем в емкость для измельчения, измельчаем и добавляем жидкость, которая от варки осталась. Так можно регулировать пюре на густоту. Масса получается ароматная, насыщенного оранжевого оттенка.

8) Пюре из тыквы можно кушать теплым либо холодным. В любом варианте это очень вкусно.

8) Пюре из тыквы можно кушать теплым либо холодным. В любом варианте это очень вкусно.

Ингредиенты:

тыквы 300 грамм, кураги 200 грамм, сахара около 4 ст. ложек (пробуйте на свой вкус), лимонная цедра и воды полтора стакана.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>