3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
За уникальный химический состав капуста получила звание «королевы огородов». В ее состав входят белки, клетчатка, углеводы, витамины, минералы, биологически активные вещества. В капусте обнаружили тартроновую кислоту, которая препятствует отложению жиров. Поэтому пюре из этого овоща – это прекрасное диетическое блюдо, способствующее похудению.
Было время, когда на Руси еще не знали картошки, вот тогда капуста была главным овощем на столе. Это прекрасное блюдо в повседневном меню в любом виде: сыром, вареном, тушеном, квашенном. Существует много разных сортов капусты, каждый из которых по-своему полезен. Капуста белокочанная лидирует среди других видов по содержанию железа. Чтобы извлечь максимум пользы из капусты, лучше ее употреблять в сыром виде, но и пюре из этого овоща весьма полезно. Чтобы уменьшить потери ценных веществ при термической обработке, можно приготовить капусту на пару, но и тушеный в небольшом количестве воды овощ весьма полезен.
Приготовление:
2) Если кочан капусты большой — отрезать от него необходимый кусок.
3) Если кочан капусты большой — отрезать от него необходимый кусок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сложить кусочки в кастрюльку и залить водою так, чтобы лишь слегка прикрыть. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 25-30 после кипения до готовности.
5) Отваренную капусту перемолоть на комбайне, натереть на мелкой терке или измельчить какими-либо другими способами. Можно добавить перец, чеснок. Употреблять пюре из капусты можно с растительным, сливочным маслом или сметаной. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или же, как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>