3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Несмотря на то, что пицца считается традиционным итальянским блюдом, ее прообраз зародился, возможно, еще в античности. Древние греки придумали запекать тесто вместе с начинкой, в качестве которой использовали все, что «бог послал». А так как богов в солнечной Элладе было много, то и «посылали» они грекам щедро. Лепешку с начинкой из масла, лука, чеснока, оливок, различных овощей и трав запивали вином, и жизнь сразу начинала сверкать своими красками, о чем и слагались многочисленные античные гимны. В 16-ом веке пицца стала известна в Неаполе, а позже начала свое триумфальное шествие по всему миру.
Этапы приготовления:
1) Многие любят пиццу, в которой теста мало, а начинки много. Для этого нужно приготовить пиццу на тонком тесте. Тесто будем делать на кефире. В кефир добавим соль, соду, гашенную уксусом, муку и замесим тесто такой консистенции, чтобы его можно было брать в руки.
2) Тесто тонко раскатаем на противне или сковороде. Так как мне надо приготовить пиццу на всю семью, то сковороды мне будет мало.
3) В качестве начинки сегодня я возьму куриное филе. Отварю его в подсоленной воде и мелко нарежу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Раскатанное тесто смажу кетчупом и выложу на него мелко нарезанный лук, затем куриную филейку. Если осталось немного грибов – выложим и их.
5) Сыр натру на терке и выложу на пиццу сверху.
6) Последний штрих – нанесу сетку из кетчупа поверх сыра. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем до расплавления сыра минут 20-25. Посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся вкусом!
Ингредиенты:
Кефир – 200 мл., мука – 6 ст. ложек с верхом, яйцо – 1 шт., соль, сода, гашенная уксусом, куриное филе – 1 шт. (крупное), сыр – 160 гр., кетчуп, зелень, лук – 1 шт.