3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Перепелпорционно
-
Яблокопорционно
-
Майонез2 ст. ложка
-
Уксус1 ч. ложка
-
Чеснок2-3 зубчики
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Перепела в царской России подавались только к столу государя и его приближенных. Эта птица считалась настоящим деликатесом. Перед началом царской охоты царю накрывали стол. Перепела, жаренные на открытом огне, были главным блюдом и угощением. Их чаще всего подавали с мочеными яблоками.
Что касается яблок, то ни консервированные, ни моченые мне не нравятся. А вот запеченные в птице я просто обожаю. Вкус этих яблок настолько тонкий, что его недопустимо сравнивать ни с чем.
Перепелок, жаренных в духовке, я обожаю. Вкус этой птицы раскрывается в зависимости от того, в каком маринаде она подготавливалась.
Предлагаю самый простой и можно сказать классический способ маринования: в перце, чесноке и майонезе с добавлением яблочного уксуса. И, конечно, не забудьте перепелочку нафаршировать яблоками. Подготовить яблоки можно двумя способами: порезать их дольками (как в моем рецепте) или кубиками, не срезая кожуру.
Этапы приготовления:
1) Подготовить перепелку. Для этого необходимо ее общипать щепетильно, помыть, высушить бумажным полотенцем и вырезать «хвостик».
2) Приготовить маринад. Для этого смешать необходимо чеснок (выдавленный через чесночный пресс), черный молотый перец, майонез.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Перепелку сверху натереть солью. После щедро смазать маринадной смесью и оставить в холодильнике на 2 часа. Через полчаса маринования перепелку сбрызнуть яблочным уксусом.
4) Порезать яблоки дольками, предварительно вырезав сердцевину и удалив косточки. Яблоки посыпать черным молотым перцем. Нафаршировать перепелку яблоками. Ножки птицы защемить складкой кожи так, чтобы они не распадались в разные стороны.
Ингредиенты:
Перепела (порционно), яблоки, майонез (2 ст. ложки), яблочный уксус (1 ч. ложка), чеснок (крупных 2-3 зубка), черный молотый перец и соль по вкусу.