3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яйцо2 шт.
-
Вода1,5 стакан
-
Луковый сок3-4 ст. ложка
-
Мука1-1,5 кг
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Пельмени – одно из самых любимых и популярных блюд. Во многих кухнях народов мира существует свой рецепт. Их готовят различной формы, с разнообразной начинкой. Пельмени варят и запекают, обжаривают и готовят на пару. А еще предлагают попробовать с превеликим множеством соусов и дополнений, например, с грибами, с овощами, с зеленью.
Основа успеха блюда – вкусное пельменное тесто. Хотя это не значит, что неважно, какая на вкус используется начинка. Хочу предложить один из своих рецептов приготовления теста. Оно получается нежным и очень вкусным после варки.
Секрет – в использовании лукового сока. Поверьте или проверьте на своей кухне: добавьте этот ингредиент, и вкус преобразится. Получить луковый сок очень просто. Сначала необходимо овощ измельчить (можно на мясорубке или в блендере) до состояния однородного пюре, а после отжать нужное количество сока. Оставшийся лук не стоит выбрасывать. Он может быть отправлен в фарш.
В данном рецепте я указываю, что в тесто добавляется соль. Но вкуснее добавить соленую приправу, например, «10 овощей». Получится вкус намного приятнее и насыщеннее.
Что касается муки, то ее количество в ингредиентах указано условно. Ориентируйтесь самостоятельно.
Этапы приготовления:
1) Сначала следует накипятить воду и оставить ее остывать. Когда она станет комнатной температуры, можно готовить пельменное тесто. Смешать воду с яйцами.
2) При помощи мясорубки или блендера измельчить репчатый лук, отжать сок. Отправить указанную в ингредиентах норму сока к яйцам с водой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Взбить до густой пены. Добавить соль на вкус.
4) После полного растворения соли начинаем понемногу добавлять муку. Сначала удобно работать венчиком, после вымешивать руками.
5) Тесто должно получиться хорошо вымешанным и эластичным. В то же время, много муки добавлять не стоит, иначе пельмени получатся жесткими и плохо слепятся. Готовое тесто оставить в теплом месте на 15-20 минут.
6) Собственно, пельменное тесто готово. Можно приступить к лепке пельменей.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт., вода 1,5 стакана, луковый сок 3-4 ст. ложки, мука 1-1,5 кг, соль по вкусу.