Печень жареная с луком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Печенка – очень полезный, ничем незаменимый и необходимый для человека продукт животного происхождения. Кушать печенку в любом исполнении здоровому человеку нужно хотя бы раз в неделю.
Все мы знаем о ее пользе для нас. Но вот кушают печенку далеко не все.

Причин отказа очень много. Самые распространенные причины связаны с неприятным запахом сырой печени, невкусным приготовлением. Также не кушают ее люди, отказавшиеся от животной пищи.

Причины отказа у вегетарианцев вполне объяснимы. А вот все остальные причины – лишь отговорки. Скорее всего, такие люди просто не пробовали вкусные блюда из говяжьей печени. Кстати, на Руси, печень считалась деликатесным блюдом, кушать которую могли позволить себе очень состоятельные люди.

Жареная печень с луком — один из удачных вариантов приготовления. Если правильно приготовить, то получится очень изысканное и вкусное угощение.

Работать с печенкой просто, если знать как. Во-первых, с говяжьей или телячьей печени обязательно следует снять пленку. Во-вторых, чтобы приготовленная печень не горчила, а также не имела неприятный специфический запах, необходимо ее залить молоком. Если печенка молодая, то в молоке ее достаточно подержать около часа. Если же говяжья печень старовата, то требуется больше времени ее пребывания в молоке.

Что касается самой жарки, то и здесь есть свои хитрости. Вначале печень необходимо немного потомить на сковороде при закрытой крышке. Таким образом, она, пропарившись, быстрее приготовится и после обжаривания не утратит мягкость, не станет сухой.
И, напоследок, печень сама по себе имеет солоноватый вкус. Поэтому солить ее нужно умеренно.

Как приготовить рецепт печень жареная с луком:

1) Говяжью печень помыть, снять с нее пленочку и срезать все жилистые места, порезать на полоски или квадраты.1) Говяжью печень помыть, снять с нее пленочку и срезать все жилистые места, порезать на полоски или квадраты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Залить порезанные кусочки печени молоком и оставить на 1 час при комнатной температуре.2) Залить порезанные кусочки печени молоком и оставить на 1 час при комнатной температуре.

3) Слить молоко, печень посолить. Далее каждый кусочек обвалять в просеянной муке.3) Слить молоко, печень посолить. Далее каждый кусочек обвалять в просеянной муке.

4) На сковороду налить щедро растительное масло, разогреть его. В масло положить кусочки печени так, чтобы они не касались друг друга. 4) На сковороду налить щедро растительное масло, разогреть его. В масло положить кусочки печени так, чтобы они не касались друг друга.

5) Накрыть сковороду крышкой и жарить печенку на среднем огне около 3-5 минут. После каждый кусочек перевернуть и поджарить с обратной стороны, также накрыв жареную печень крышкой. 5) Накрыть сковороду крышкой и жарить печенку на среднем огне около 3-5 минут. После каждый кусочек перевернуть и поджарить с обратной стороны, также накрыв жареную печень крышкой.

Печень говяжья (500 грамм), лук(1 штука), мука, соль (по вкусу), молоко (250 грамм), растительное масло

Ингредиенты для рецепта «печень жареная с луком»:

Печень говяжья (500 грамм), лук(1 штука), мука, соль (по вкусу), молоко (250 грамм), растительное масло

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>