3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Спектр применения печени в кулинарии весьма широк. Мы употребляем жареную, тушеную печень, гуляш из печени, печеночный паштет, печень с грибами, подливою, соусом и другие блюда. Весьма разнообразны и виды печени, которую мы употребляем в пищу. Это может быть куриная, индюшачья, говяжья, свиная печень, печень трески и других животных и рыб.
Мой муж охотник, и время от времени он приносит нам трофеи – зайчатину. Печень зайца – это настоящий деликатес, у нас в семье ее любят все.
Какую бы печень мы не взяли, мы получим от этого блюда массу пользы. Оказывается, что всего одна порция печени обеспечивает нас дневной и даже месячной нормой некоторых витаминов. Особенно рекомендуется этот продукт детям, беременным, больным диабетом и атеросклерозом. В печени содержится вещество гепарин, которое очень полезно для профилактики инфаркта миокарда.
Принцип жарки печени одинаков для всех ее видов — различно лишь время приготовления. Куриная печень готовится быстро, говяжья – дольше. Старая печень готовится долго и уступает по своим вкусовым качествам.
Приготовление:
2) Обвалять каждый кусочек в муке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, нагреть. На разогретую сковороду выложить кусочки печени, обсыпанные мукою. Не нужно печень выкладывать слишком близко друг к другу. Поджарить с одной стороны, затем перевернуть на другую.
4) Жареную печень можно употреблять с жареной, вареной или тушеной картошкой, овощным пюре, гарнирами из круп и макаронами. Прекрасным дополнением будет салат из свежих и вареных овощей, морковь по-корейски и другие салаты. Саму печень также можно использовать в приготовлении салатов.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>