Печень по-берлински (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Arina

Очень вкусное блюдо – печень по-берлински! Легкое, изысканное, с интересным, гармоничным вкусом и ароматом. Столь удачный результат получается благодаря сочетанию говяжьей печени, сладких яблок и репчатого лука. Попробуйте, вам понравится!

1) Сначала печень говяжью нужно подготовить: хорошо промыть, тщательно очистить от пленок, удалить желчные протоки. Затем нарезать очищенную печень порционными кусочками.

Приготовление рецепта Печень по-берлински:

1) Сначала печень говяжью нужно подготовить: хорошо промыть, тщательно очистить от пленок, удалить желчные протоки. Затем нарезать очищенную печень порционными кусочками.

2) Смешать половину необходимого количества муки с черным молотым перцем и солью по вкусу.  2) Смешать половину необходимого количества муки с черным молотым перцем и солью по вкусу.

3) Обвалять в этой мучной смеси кусочки говяжьей печени. 3) Обвалять в этой мучной смеси кусочки говяжьей печени.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) На сковородке разогреть половину необходимого по рецепту количества растительного масла и обжарить в этом масле подготовленные кусочки печени примерно по 8 минут с обеих сторон. Уложить обжаренные кусочки говяжьей печени на подогретое блюдо и поставить в теплое место.  4) На сковородке разогреть половину необходимого по рецепту количества растительного масла и обжарить в этом масле подготовленные кусочки печени примерно по 8 минут с обеих сторон. Уложить обжаренные кусочки говяжьей печени на подогретое блюдо и поставить в теплое место.

5) Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.5) Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

6) Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить из них сердцевину и нарезать дольками среднего размера. 6) Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить из них сердцевину и нарезать дольками среднего размера.

7) Дольки яблок обжарить с каждой стороны в оставшемся растительном масле и вынуть их из масла (масло со сковороды не выливать – в нем еще будем жарить). 7) Дольки яблок обжарить с каждой стороны в оставшемся растительном масле и вынуть их из масла (масло со сковороды не выливать – в нем еще будем жарить).

8) Репчатый лук обвалять в оставшейся муке и обжарить в той же сковороде с маслом, где обжаривались яблоки, до состояния готовности (до получения золотистого цвета).  8) Репчатый лук обвалять в оставшейся муке и обжарить в той же сковороде с маслом, где обжаривались яблоки, до состояния готовности (до получения золотистого цвета).

— говяжья печень — 600 грамм
— репчатый лук — 3 штуки;
— яблоки — 2 штуки;
— мука – 1/2 стакана;
— растительное масло — 1/3 стакана;
— соль и перец черный молотый по вкусу.

Кулинарные рецепты с фотографиями — это удобно и просто. По ним можно готовить, не сомневаясь в результате. Осваивайте новые рецепты с фото, удивляйте и радуйте своих домочадцев. Пусть ваша жизнь будет вкуснее!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>