3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если вы по моему рецепту мариновали цветную капусту и в этом году уже успели ее приготовить, советую обратить внимание на этот овощной салат на терку. Это блюдо – моя палочка-выручалочка, когда хочется перекусить чем-то легким и низкокалорийным, вкусным и новым.
Готовится этот салатик очень быстро. Главное, что все составляющие, кроме маслин и капусты, трутся на крупную терку.
Что касается лимонного сока, то его можно не добавлять вообще, если вы не любите присутствие кислинки в салатах.
В состав ингредиентов входит маринованная цветная капуста. Как такую приготовить, я показывала в отдельном рецепте. Кстати, если по какой-то причине вы не кушаете маринованные овощи, то вполне можно заменить вареной цветной капустой.
Также в этот овощной салат на терку можно добавить сладкий перец, капусту белокочанную или пекинскую. Эти ингредиенты сделают вкус более насыщенным. Иногда для пикантности я добавляю еще и маринованные лисички.
Как приготовить рецепт овощной салат на терку:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Отварить до готовности морковку. Остудить ее. Потереть на крупную терку. В одной миске соединить капусту, морковь и порезанные дольками маслины.
3) На крупную терку потереть твердый сыр. Сыр должен быть повышенной жирности.
4) Отварить до готовности свеклу, очистить. Далее необходимо немного овощ остудить и потереть в салат. Перемешать. Свекла добавляется именно горячей. Под воздействием температуры сыр должен слегка расплавиться.
5) Сбрызнуть салат лимонным соком. Добавить соль. Перемешать и, сервировав, подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «овощной салат на терку»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>