Окорок свиной запеченный (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Окорок свиной запеченный в духовке способен стать украшением любого праздничного или воскресного стола. Это мясное блюдо пленяет своим нежным вкусом благодаря «томлению» в фольге. Оно готовится в собственном соку, поэтому получается неимоверно мягким и сочным. А чудесный аромат, которым веет от свиного окорока, только что вынутого из фольги, достигается с помощью специально приготовленной смеси из душистых трав и специй для свинины. Рецептура приготовления блюда проста и не займет у вас много времени.

Приготовление:

1) В холодной воде растворяем соль и кладем в нее свиной окорок на три часа.1) В холодной воде растворяем соль и кладем в нее свиной окорок на три часа.

2) Заранее включаем духовку, а пока она будет разогреваться, измельчаем чеснок.2) Заранее включаем духовку, а пока она будет разогреваться, измельчаем чеснок.

3) Добавляем к чесноку черный молотый перец, хмели-сунели, сушенный укроп, паприку и кориандр. Заправляем специи уксусом и растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.3) Добавляем к чесноку черный молотый перец, хмели-сунели, сушенный укроп, паприку и кориандр. Заправляем специи уксусом и растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Вынимаем свиной окорок из соляного раствора, выкладываем его на полотенце немножко обсохнуть, а затем натираем свинину нашей ароматной смесью. 4) Вынимаем свиной окорок из соляного раствора, выкладываем его на полотенце — немножко обсохнуть, а затем натираем свинину нашей ароматной смесью.

5) После этого мясо заворачиваем плотно в фольгу и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа. Затем выключаем газ, но мясо из духовки не вытаскиваем, оставляем его там постепенно остывать. Примерно через час-два после окончания приготовления свиной окорок аккуратно достаем из духовки, разворачиваем фольгу и угощаемся ароматнейшим мяском. Приятного всем аппетита! 5) После этого мясо заворачиваем плотно в фольгу и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа. Затем выключаем газ, но мясо из духовки не вытаскиваем, оставляем его там постепенно остывать. Примерно через час-два после окончания приготовления свиной окорок аккуратно достаем из духовки, разворачиваем фольгу и угощаемся ароматнейшим мяском. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

Окорок свиной — 700 г,
холодная вода — 1 л,
соль — 3 ст. ложки,
кориандр — 0,5 ч. ложки,
паприка — 0, 5 ч. ложки,
хмели-сунели — 0,5 ст. ложки,
чеснок — 3 зубчика,
сушеный укроп — 0, 5 ч. ложки,
оливковое масло — 2 ст. ложки,
столовый уксус — 0,5 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>