Окорок свиной в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Окорок свиной в духовке — это праздничное блюдо. Каждая хозяйка имеет свои хитрости в рецептуре его приготовления. Я люблю экспериментировать, поэтому сегодня решила заранее замариновать окорок в специальном соусе с репчатым лучком. Получилось ароматнейшее сочное мяско, которое в фольге запекалось в собственном соку и маринаде. А на гарнир к такому блюду лучше всего подавать картошечку.

Как приготовить рецепт окорок свиной в духовке:

1) Семь зубчиков чеснока нарезаем вдоль крупными пластинками, добавляем по вкусу черный молотый перец, солим и заливаем растительным маслом.1) Семь зубчиков чеснока нарезаем вдоль крупными пластинками, добавляем по вкусу черный молотый перец, солим и заливаем растительным маслом.

2) Свиной окорок моем, промокаем бумажным полотенцем, делаем ножом надрезы. Шпигуем мясо чесноком, натираем оставшейся смесью.2) Свиной окорок моем, промокаем бумажным полотенцем, делаем ножом надрезы. Шпигуем мясо чесноком, натираем оставшейся смесью.

3) Отдельно готовим маринад для окорока. Горчичный порошок смешиваем с растопленным медом, солим и добавляем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.3) Отдельно готовим маринад для окорока. Горчичный порошок смешиваем с растопленным медом, солим и добавляем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.

4) Обмазываем полученным маринадом свиной окорок.4) Обмазываем полученным маринадом свиной окорок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Накрываем окорок с луком крышкой и оставляем в холодильнике мариноваться на десять часов или на ночь.5) Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Накрываем окорок с луком крышкой и оставляем в холодильнике мариноваться на десять часов или на ночь.

6) Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее половину замаринованного с мясом лука.6) Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее половину замаринованного с мясом лука.

7) Сверху кладем сам свиной окорок и накрываем его оставшимся луком. 7) Сверху кладем сам свиной окорок и накрываем его оставшимся луком.

8) Заворачиваем свинину фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку запекаться на полтора часа при температуре 190 градусов.  Примерно через час с момента начала запекания разворачиваем фольгу, чтобы мяско слегка подрумянилось. 8) Заворачиваем свинину фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку запекаться на полтора часа при температуре 190 градусов. Примерно через час с момента начала запекания разворачиваем фольгу, чтобы мяско слегка подрумянилось.

Ингредиенты для рецепта «окорок свиной в духовке»:

Окорок свиной — 1 кг,
чеснок — 7 зубков,
растительное масло — 4 ст. ложки (2 ст. ложки в маринад, 2 ст. ложки — для чеснока),
репчатый лук — 2 шт.,
черный молотый перец — по вкусу,
соль — по вкусу,
горчица — 2 ст. ложки,
мед — 1 ст. ложка.

Женский онлайн-журнал CutLife.ru — это легкий способ узнать всё и сразу. Читайте о том, как правильно воспитывать детей, как похудеть к празднику, как строить отношения с любимым и о многом другом. Вас ждут лучшие рецепты и советы, проверенные временем!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>