3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Окорок свиной в духовке — это праздничное блюдо. Каждая хозяйка имеет свои хитрости в рецептуре его приготовления. Я люблю экспериментировать, поэтому сегодня решила заранее замариновать окорок в специальном соусе с репчатым лучком. Получилось ароматнейшее сочное мяско, которое в фольге запекалось в собственном соку и маринаде. А на гарнир к такому блюду лучше всего подавать картошечку.
Как приготовить рецепт окорок свиной в духовке:
2) Свиной окорок моем, промокаем бумажным полотенцем, делаем ножом надрезы. Шпигуем мясо чесноком, натираем оставшейся смесью.
3) Отдельно готовим маринад для окорока. Горчичный порошок смешиваем с растопленным медом, солим и добавляем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
4) Обмазываем полученным маринадом свиной окорок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Накрываем окорок с луком крышкой и оставляем в холодильнике мариноваться на десять часов или на ночь.
6) Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее половину замаринованного с мясом лука.
7) Сверху кладем сам свиной окорок и накрываем его оставшимся луком.
8) Заворачиваем свинину фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку запекаться на полтора часа при температуре 190 градусов. Примерно через час с момента начала запекания разворачиваем фольгу, чтобы мяско слегка подрумянилось.
Ингредиенты для рецепта «окорок свиной в духовке»:
чеснок — 7 зубков,
растительное масло — 4 ст. ложки (2 ст. ложки в маринад, 2 ст. ложки — для чеснока),
репчатый лук — 2 шт.,
черный молотый перец — по вкусу,
соль — по вкусу,
горчица — 2 ст. ложки,
мед — 1 ст. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>