3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ничего вкуснее не пробовала. Нет, пробовала, конечно, но мясо по-казахски – это что-то и нечто невероятное. Настолько утонченное и нежное, с удивительным вкусом и аппетитным ароматом.
Я когда готовила, то аромат всех домочадцев привлек на кухню. Вокруг меня крутились и детвора, и супруг, и наша четвероногая подружка. Все ждали, когда уже будет можно попробовать. И, перенеся с достоинством все ожидания, мы наконец-то попробовали. Нет слов, одни эмоции – и все приятные.
Готовила мясо по-казахски я впервые. Делала строго по рецепту и придерживалась всех рекомендаций. Скажу сразу, блюдо готовится долго, требует внимания и терпения.
Как приготовить рецепт мясо по-казахски:
2) Очень тщательно собираем пенку. Она будет собираться несколько раз. Но я рекомендую снимать по мере ее появления. После в бульон добавляем соль. Варим около 2 часов.
3) За полчаса до конца варки бульона добавляем в кастрюлю целую морковку и лук, разрезанный на 4 части. А также специи: душистый и черный перец горошком, пару гвоздичек, лавровый лист и смесь перцев. После того как бульон сварен, следует разделить его на 2 части. В одной части будет вариться тесто, а вторая используется во время сервировки. Именно с этой сюрпой подается мясо по-казахски. Мясо вынуть и бульона.
4) Порезать полукольцами средней толщины крупную луковицу, посыпать черным молотым перцем и залить горячим бульоном. Оставить без внимания, пусть запаривается. Лук также участвует в сервировке.
5) Теперь займемся тестом. Охлажденный бульон (1 стакан) смешиваем с яйцом, добавляем соль. После полного растворения последней понемногу всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
6) Тесто обвернуть пищевой пленкой и оставить в покое на полчаса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Раскатать из теста тонкий пласт и нарезать его ромбиками (среднего размера). Опускаем (очень быстро работаем) ромбики в кипящий бульон и варим около 30 секунд. Вынимаем шумовкой и раскладываем на сервировочной тарелке по кругу. Чтобы лапша не слиплась, слегка поливаем теплой сюрпой.
8) Слегка остывшее мясо порезать кусочками и снова отправить в бульон после варки лапши. Мясо должно подаваться горячим.
9) Теперь сервируем мясо по-казахски. На тарелку уже выложена лапша. Горкой выкладывается мясо, поливаем сюрпой и сверху вся эта ароматная красота посыпается запаренным луком. Готово. Давайте уже пробовать.
Ингредиенты для рецепта «мясо по-казахски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>