Мармелад из черной смородины (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>














Приготовление:

1) Положить в небольшую кастрюльку чёрную смородину и воду. Варить в течении 5 минут.

2) Смесь процедить через ситечко или марлю. В получившуюся жидкость добавить пектин и 100 гр сахара. Варить 3 минуты. Затем всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1 кг 300 гр сахара. Через несколько минут добавить глюкозу. Варить смесь на медленном огне, периодически снимая пенку, до появления при помешивании карамельных сосулек на ложке. Добавить смешанную в воде лимонную кислоту. Хорошенько перемешать и снять с огня.

3) Квадратную форму застелить полиэтиленовой пленкой. Смазать маслом, обсыпать сахаром. Влить туда мармеладную массу. Убрать в холодильник. Когда масса застынет — достать, перевернуть на посыпанную сахаром доску, разрезать на квадратики и обвалять в сахаре.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

1,5 кг чёрной смородины, 1 литр воды, 75 гр пектина, 1,4 кг сахара, 300 гр сиропа глюкозы, 30 гр лимонной кислоты + 30 мл воды.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>