Манно-овсяные блины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья
    1 стакан
  • Крупа манная
    1 стакан
  • Кефир
    0,5 л
  • Яйцо
    3 шт.
  • Масло подсолнечное
    3 ст. ложка
  • Сода
    0,5 ч. ложка
  • Сахар
    2 ст. ложка
  • Соль
    1 щепотка

Описание рецепта:

Эти вкуснейшие блинчики готовятся без муки! За основу берется жирный кефир, сухая манная крупа и овсяные хлопья быстрого приготовления. Вкус у готовых блинчиков просто чудеснейший! Они сытные, штучек пять-шесть съел и чувство полного насыщения приятно обволакивает.

Такие манно-овсяные блины можно готовить на завтрак, в качестве альтернативы обычной овсяной каше. Жарятся они очень быстро. Единственное неудобство в том, что тесто должно выстояться два часа: манка и овсяные хлопья должны разбухнуть в кефире.

Этапы приготовления:

1) Кефир я готовлю из коровьего молока. В пол-литровую баночку молоко вливаю, отправляю туда же кусочек белого хлеба. За ночь молоко превращается в густой, вкусный кефир.

1) Кефир я готовлю из коровьего молока. В пол-литровую баночку молоко вливаю, отправляю туда же кусочек белого хлеба. За ночь молоко превращается в густой, вкусный кефир.

2) Тесто для манно-овсяных блинов я замешиваю в емкости кухонного комбайна. Всыпаю в емкость манную крупу сухую и хлопья овсяные.

2) Тесто для манно-овсяных блинов я замешиваю в емкости кухонного комбайна. Всыпаю в емкость манную крупу сухую и хлопья овсяные.

3) Вливаю домашний кефир. Перемешиваю хорошенько и забываю про тесто на два часа. Этот пункт в приготовлении обязателен!

3) Вливаю домашний кефир. Перемешиваю хорошенько и забываю про тесто на два часа. Этот пункт в приготовлении обязателен!

4) Спустя два часа вновь перемешиваю тесто. Добавляю куриные яйца. Перемешиваю еще разок. Тесто получается средней густоты.

4) Спустя два часа вновь перемешиваю тесто. Добавляю куриные яйца. Перемешиваю еще разок. Тесто получается средней густоты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Добавляю сахарный песок, растительное масло, соду (гасить уксусом не нужно!), немного ванили (это по желанию) и соли щепотку. Тщательно перемешиваю все ингредиенты на слабой скорости.

5) Добавляю сахарный песок, растительное масло, соду (гасить уксусом не нужно!), немного ванили (это по желанию) и соли щепотку. Тщательно перемешиваю все ингредиенты на слабой скорости.

6) В тесте при перемешивании видны расплющенные пластиночки овсяных хлопьев. Так и должно быть.

6) В тесте при перемешивании видны расплющенные пластиночки овсяных хлопьев. Так и должно быть.

7) Выливаю полполовника теста в разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку, вращаю ее, чтобы блинчик получился максимально тонким.

7) Выливаю полполовника теста в разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку, вращаю ее, чтобы блинчик получился максимально тонким.

8) Переворачиваю, жарю с другой стороны. Огонь выставляю средний (ближе к слабому), жарятся овсяно-манные блинчики очень быстро.

8) Переворачиваю, жарю с другой стороны. Огонь выставляю средний (ближе к слабому), жарятся овсяно-манные блинчики очень быстро.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан, манная крупа 1 стакан, кефир 0,5 л, яйца 3 шт., масло подсолнечное (рафинированное) 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, сода 0,5 ч. ложки, соль 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>