Ликер Пина колада (пошаговый рецепт с фото)

Приготовленный впервые в середине прошлого века, этот коктейль сейчас считается одним из самых популярных. Версий о его происхождении существует несколько, в честь одного из возможных претендентов на авторство в Пуэрто-Рико даже установлена памятная плита.

Состоит классический ликер Пина колада из трех основных ингредиентов: белый ром, кокосовые сливки и ананасовый сок. Иногда помимо белого рома в него добавляют еще и темный, кроме того, вкусным получается и вариант с добавлением Бейлиза.

Основная сложность приготовления заключается в том, что не так уж просто купить кокосовые сливки или молоко. Поэтому во многих барах вместо кокосовых сливок используют кокосовый ликер. Он и стоит дешевле, и найти его в магазинах проще.

В этот раз приготовить ликер Пина колада я решила по классической технологии, купив для этого специально кокосовое молоко. Получился невероятно вкусный напиток с тропическим ароматом. Не удивительно, что в рейтинге самых популярных алкогольных коктейлей он занял девятое место. А его аромат и вкус используется даже при создании табака для кальяна, а также туалетной воды и различной косметики.

Как приготовить рецепт ликер пина колада:

1) В высокий стакан высыпать лед, примерно половину стакана.1) В высокий стакан высыпать лед, примерно половину стакана.

2) В шейкер вылить кокосовое молоко, ананасовый сок и белый ром. В первый раз, чтобы соблюсти все пропорции, я выливала ингредиенты сначала в мерный стакан, чтобы видеть дозировку, а затем уже переливала в шейкер. Закрыть крышкой шейкер и энергично встряхивать на протяжении примерно 30 секунд. Если шейкера нет, то все ингредиенты можно взбить в блендере. Тогда пенка будет еще пышнее.2) В шейкер вылить кокосовое молоко, ананасовый сок и белый ром. В первый раз, чтобы соблюсти все пропорции, я выливала ингредиенты сначала в мерный стакан, чтобы видеть дозировку, а затем уже переливала в шейкер. Закрыть крышкой шейкер и энергично встряхивать на протяжении примерно 30 секунд. Если шейкера нет, то все ингредиенты можно взбить в блендере. Тогда пенка будет еще пышнее.

3) Перелить напиток в стакан со льдом. 3) Перелить напиток в стакан со льдом.

4) Ликер Пина колада готов. Украсить его перед подачей долькой ананаса и можно наслаждаться приятным тропическим вкусом. 4) Ликер Пина колада готов. Украсить его перед подачей долькой ананаса и можно наслаждаться приятным тропическим вкусом.

Молоко кокосовое 50 мл, ром (белый) 50 мл, сок ананасовый 50 мл, лед порционно, ананас (для украшения) 1 кусочек.

Ингредиенты для рецепта «ликер пина колада»:

Молоко кокосовое 50 мл, ром (белый) 50 мл, сок ананасовый 50 мл, лед порционно, ананас (для украшения) 1 кусочек.