Лангет из говядины (пошаговый рецепт с фото)

Лангет из говядины – блюдо русской кухни. Слыша название, в этом многие могут усомниться. Ведь «лангет» – слово французское и переводится как «язычок». Но не спешите опровергать русское начало в этом мясном блюде. Как рассказывает история, лангет был изобретен и приготовлен в то время, когда царствовала в русском государстве французская мода. Подражание всему французскому чувствовалось во всем. И кулинария – не исключение.

Особую популярность блюдо завоевало во времена рабоче-крестьянской России. В каждом общепите подавали лангет. Готовили его по простому рецепту. Уникальным было лишь название. Согласитесь, аппетитненько звучит.

Мясо нарезалось длинными пластами, похожими на языки, и обжаривалось в большом количестве масла на жаровне. Во время жарки лангет из говядины обязательно поливали вином или бульоном, дабы мясо не засушилось и оставалось нежным.

Еще один момент: перед жаркой мясные язычки некоторые повара обваливали в панировке из сухарей или муки. Но это нельзя назвать неизменным правилом, которое невозможно опустить. Лично мне нравится без панировки.

Сегодня лангет из говядины готовят в каждом ресторане. Современные повара мясо жарят не на жаровне, а на решетке барбекю. Получается очень пикантно и интересно. Но не у каждого из нас есть возможность готовить блюда при помощи барбекю, поэтому в домашних условиях поджарить лангет из говядины я рекомендую на обычной сковороде.

Как приготовить рецепт лангет из говядины:

1) Говядину порезать пластами продолговатой формы толщиной около 1-1,5 см. Каждый пласт отбить слегка молотком. Натираем солью. 1) Говядину порезать пластами продолговатой формы толщиной около 1-1,5 см. Каждый пласт отбить слегка молотком. Натираем солью.

2) Далее пощедрее посыпаем и натираем специями. Маринуем минут 40. Для пикантности можно сбрызнуть лимонным соком или полусладким вином (вино мне нравится больше).2) Далее пощедрее посыпаем и натираем специями. Маринуем минут 40. Для пикантности можно сбрызнуть лимонным соком или полусладким вином (вино мне нравится больше).

3) На сковороду с толстым дном влить побольше растительного масла и до кипения довести его. Выкладываем говяжьи пласты на жаровню и жарим на среднем огне с обеих сторон. Степень жарки зависит от личных предпочтений. Если вы – любитель мяса с кровью, то огонь выставите побольше. Лангет считается готовым, когда на мясе сверху зажарилась румяная корочка.3) На сковороду с толстым дном влить побольше растительного масла и до кипения довести его. Выкладываем говяжьи пласты на жаровню и жарим на среднем огне с обеих сторон. Степень жарки зависит от личных предпочтений. Если вы – любитель мяса с кровью, то огонь выставите побольше. Лангет считается готовым, когда на мясе сверху зажарилась румяная корочка.

4) Во время жарки лангет следует периодически поливать бульоном, чтобы говядина после готовки получилась сочной и незасушенной. Если в хозяйстве нет его, то можно развести бульонный кубик в кипяченой теплой воде. 4) Во время жарки лангет следует периодически поливать бульоном, чтобы говядина после готовки получилась сочной и незасушенной. Если в хозяйстве нет его, то можно развести бульонный кубик в кипяченой теплой воде.

5) После жарки промокнуть лангет из говядины салфеткой и сервировать. Подается как со сложным, так и с простым гарниром. 5) После жарки промокнуть лангет из говядины салфеткой и сервировать. Подается как со сложным, так и с простым гарниром.

Ингредиенты для рецепта «лангет из говядины»:

Говядина 600 г, бульон 50 мл, специи по вкусу, вино белое полусладкое (или лимонный сок) 3-4 ст. ложки, масло растительное 100 мл, соль по вкусу.