3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Крем Патисьер представляет собой заварной крем на основе желтков и молока или сливок. Сделать такой крем не так уж сложно, если знать несколько тонкостей, а использовать его можно в огромном количестве десертов. Это и прослойка тортов, и замечательная начинка для трубочек, пирожных, эклеров и булочек. Да и сам по себе по себе такой крем может стать отличным десертом.
Варить заварной крем необходимо только на прямом огне. Особенно это важно в том случае, если в крем добавляется лимонная кислота, которая препятствует сворачиванию яиц. Для заваривания крема лучше всего использовать посуду с толстым дном. Это предотвратит подгорание крема и образование комков.
Загущается крем Патисьер мукой или крахмалом. По опыту могу сказать, что мне больше всего нравится комбинированный вариант, где используется и мука, и крахмал в равных пропорциях.
Как правило, крему придают ванильный аромат, но по желанию в Патисьер можно добавлять ликер, кофе, карамель или шоколад. А если добавить в него сливочное масло, то получится отличный масляный крем.
Приготовление рецепта «крем патисьер»:
2) Отдельно скажу про ваниль. Лучше всего использовать стручки натуральной ванили, аромат у нее разительно отличается от искусственной. Для этого стручок необходимо разрезать вдоль и ножом выскоблить серединку, состоящую из множества мельчайших зернышек (их нужно перетереть, измельчить). Стручок после этого можно использовать для ароматизации сахара. Его необходимо просто вставить в баночку с сахаром и плотно закрутить крышкой.
3) Добавить в желтковую массу просеянную муку с крахмалом. Перемешать так, чтобы не было комочков.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Влить в массу теплое молоко и перемешать.
5) Поставить крем Патисьер на небольшой огонь и варить до загустения примерно 7 минут.
6) Готовый крем остудить, накрыв при этом пленкой. Важно, чтобы пленка плотно прилегала к поверхности крема, иначе он схватится корочкой.
7) Крем Патисьер использовать по назначению, например, для прослаивания торта «Наполеон». А можно, добавив в него ягоды, кушать как вкусный и нежный десерт.
Ингредиенты для рецепта «крем патисьер»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>