Записи с меткой «Кремы»

Молочно-яичный крем (пошаговый рецепт с фото)

Молочно-яичный крем очень вкусный. Он подойдет и к тортам, и к десертам, и даже выступит великолепной заправкой для фруктовых салатов. Мне нравится этот крем тем, что он, хоть и достаточно капризен, требует внимания и не позволяет отвлекаться во время варки, но его вкус слишком приятный, чтобы сетовать. Крем по своей консистенции – густой. Однако густотой, …

Крем из сгущенки и сметаны (пошаговый рецепт с фото)

Крем из сгущенки и сметаны довольно универсальный. Он подойдет как для прослаивания бисквитных, медовых или любых других тонких коржей. По вкусу крем получается очень нежным с кисло-сладким вкусом. При желании крем из сгущенки и сметаны можно видоизменять, делая его разным по консистенции и вкусу. Если использовать больше сметаны с загустителем, то крем получается более плотной …

Крем из сметаны для торта (пошаговый рецепт с фото)

Такой крем для торта готовится из магазинной 20% сметаны, сахарного песка или сахарной пудры и ванили. Магазинная сметана чудесно взбивается, и крем получается воздушный, вкусный. Из домашней (базарная) сметаны крем тоже можно приготовить, но именно домашняя сметана очень быстро взбивается в масло. Поэтому базарный продукт нельзя долго взбивать миксером, а вот магазинный вы можете смело …

Крем из сметаны и сахара (пошаговый рецепт с фото)

Если вы любите сметанные кремы использовать для приготовления бисквитных тортов, то мой рецепт именно для вас. Готовится крем быстро и очень просто. А еще с ним можно экспериментировать и экспериментировать. Например, приготовить его разноцветным. Красители используйте натуральные: из ягод и фруктов. Мне очень нравится красить черной смородиной, ежевикой, вишней. А если нужно, чтобы сметанный крем …

Крем карамель (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Вода 100 мл Сахар 100 г Сахар 85 г Молоко 350 мл Яйцо 2 шт. Желток яичный 2 шт. Описание рецепта: Крем-карамель – это очень нежный десерт, который придумали французские кулинары. Довольно часто этот десерт еще называют флан или заварной пудинг. Крем-карамель готовится из самых простейших продуктов: сахара и воды, молока и яиц. Десерт …

Крем масляный для торта (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Масло сливочное 280 г Молоко сгущенное 0,5 банка Сахарная пудра 2 ст. ложка Какао-порошок 0,5-1 ст. ложка Коньяк 1-3 ч. ложка Описание рецепта: Торты, пирожные и всякие другие вкусности являются неотъмлемой частью детского праздника. Да и взрослые, освободившись от многих детских приверженностей, свою любовь к сладкому взяли и во взрослую жизнь. Именно ради сладкого …

Крем Патисьер (пошаговый рецепт с фото)

Крем Патисьер представляет собой заварной крем на основе желтков и молока или сливок. Сделать такой крем не так уж сложно, если знать несколько тонкостей, а использовать его можно в огромном количестве десертов. Это и прослойка тортов, и замечательная начинка для трубочек, пирожных, эклеров и булочек. Да и сам по себе по себе такой крем может …

Крем под мастику (пошаговый рецепт с фото)

В последнее время идея украшать торты мастикой становится все популярней и популярней. По сути, мастика – это съедобный пластилин, который позволяет воплотить самый буйные фантазии автора и помогает превратить торт из продукта кулинарного творчества в маленькое произведение искусства. С рождением старшей дочери я тоже поддалась этому увлечению, и теперь каждый праздник моих деток не проходит …

Крем творожный для торта (пошаговый рецепт с фото)

Существуют разнообразные способы приготовления творожного крема, в принципе каждый готовит то, что ему удобно и вкусно. В данном случае предлагаю приготовить очень легкий рецепт творожного крема. Для этого вам понадобится всего лишь творог, сахарный песок, ванильный сахар и сметана. Многие используют для крема желатин, но моя семья привыкла готовить, исключая этот ингредиент. Ведь масса получается …

Крем из сгущенки и масла (пошаговый рецепт с фото)

Ни одно торжественное событие не обходится без праздничного стола, а логическим (и очень приятным) завершением праздничной трапезы является сладкое. Надо же как-то подсластить окончание торжества, чтобы не так обидно было расходиться по домам! Любое застолье всегда связано с обширными хлопотами и большими денежными затратами, немало на подготовку уходит и времени. Поэтому мы не готовим домашние …