3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Фарш мясной300 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Помидор1 шт.
-
Сыр твердый4-8 ломтик
-
Салат4 лист
-
Булочка4 шт.
-
Кетчуп4 ч. ложка
Описание рецепта:
Чаще всего, когда у моих родных просыпается желание побаловать себя фастфудом, я стараюсь приготовить такого рода еду сама. На самом деле, сделать вкусный и не такой вредный гамбургер не так уж и сложно.
Самым главным компонентом бутерброда является котлета из говяжьего, свиного или комбинированного фарша. Остальные ингредиенты можно добавлять в соответствии с Вашими предпочтениями. Это могут быть свежие овощи, сыр, маринованные огурцы, салатная зелень, а также различные соусы. Булочки для гамбургеров я в последнее время тоже пеку сама, но их также можно купить в магазине.
Довольно часто я решаю приготовить гамбургеры, когда к нам приходят в гости дети, ведь тогда никого не приходится уговаривать есть. Указанных ингредиентов хватает для четырех гамбургеров.
Этапы приготовления:
1) В первую очередь необходимо приготовить котлеты. Для этого мелко порезать репчатый лук и добавить его в фарш. Туда же добавить соль и перец по вкусу.
2) Сформировать круглые тонкие котлеты. По диаметру они должны совпадать с булочкой для гамбургера.
3) Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно по 4 минуты с каждой стороны. Такие котлетки получаются очень сочными.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Пока обжариваются котлеты, можно подготовить остальные ингредиенты. Сыр и помидоры порезать тонкими пластинами.
5) Булочки для гамбургера разрезать пополам. На основу булочки положить чайную ложку кетчупа. Сверху выложить лист салата, а затем один-два кружочка помидора. Помидор немного присолить.
6) Выложить сверху ломтик сыра и на него — горячую котлету. Лучше, чтобы котлета была горячей, тогда сыр слегка оплавится.
7) Выложить сверху на мясо верхушку от булки. Вот я и рассказала, как приготовить гамбургер. Сразу после сборки угощение можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Булочка 4 шт., фарш мясной 300 г, лук репчатый 1 шт., помидор 1 шт., сыр твердый 4-8 ломтиков, салат 4 листа, кетчуп 4 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.