Булочки для гамбургеров (пошаговый рецепт с фото)

Отношение к фастфуду у меня двоякое. С одной стороны, я понимаю, что постоянно кушать такую «быструю еду» не полезно, с другой, я не запрещаю своей дочери употребление разных бургеров категорически и безоговорочно.

Чаще всего, когда мои родные хотят каких-нибудь бутербродов, я делаю их самостоятельно. Начинка для них может быть из того, что есть в холодильнике. А вот булочки для гамбургеров я в последнее время пеку сама. При наличии хлебопечки усилия по их приготовлению сводятся к минимуму.

Как приготовить рецепт булочки для гамбургеров:

1) В мою хлебопечку (Панасоник 2501) необходимо сначала засыпать сыпучие ингредиенты, а потом жидкие. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки, следуйте инструкции. Высыпать на дно сухие дрожжи, затем муку, сахар и соль.1) В мою хлебопечку (Панасоник 2501) необходимо сначала засыпать сыпучие ингредиенты, а потом жидкие. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки, следуйте инструкции. Высыпать на дно сухие дрожжи, затем муку, сахар и соль.

2) Сверху выложить маргарин. Вылить сверху нехолодное молоко.2) Сверху выложить маргарин. Вылить сверху нехолодное молоко.

3) Закрыть крышку и включить хлебопечку в режим замеса теста. В Панасонике 2501 это программа №13 (2 часа 20 минут). Если Вы замешиваете тесто вручную, необходимо растворить сначала дрожжи в теплом молоке. Затем добавить сахар и соль и все перемешать. Добавить просеянную через сито муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа для поднятия.3) Закрыть крышку и включить хлебопечку в режим замеса теста. В Панасонике 2501 это программа №13 (2 часа 20 минут). Если Вы замешиваете тесто вручную, необходимо растворить сначала дрожжи в теплом молоке. Затем добавить сахар и соль и все перемешать. Добавить просеянную через сито муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа для поднятия.

4) Когда тесто будет готово, сформировать из него 9-10 круглых булочек для гамбургеров, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить на 1 час для расстойки в теплое место. Сверху булочки необходимо накрыть полотенцем.4) Когда тесто будет готово, сформировать из него 9-10 круглых булочек для гамбургеров, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить на 1 час для расстойки в теплое место. Сверху булочки необходимо накрыть полотенцем.

5) Когда булочки подойдут, их необходимо смазать смесью желтка и воды и присыпать сверху кунжутом. 5) Когда булочки подойдут, их необходимо смазать смесью желтка и воды и присыпать сверху кунжутом.

6) Отправить булочки в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. 6) Отправить булочки в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

7) Готовые булочки для гамбургеров получаются вкусными и сами по себе. 7) Готовые булочки для гамбургеров получаются вкусными и сами по себе.

Ингредиенты для рецепта «булочки для гамбургеров»:

Мука 500 г, молоко 250 мл, маргарин 30 г, сахар 2 ст. ложки, кунжут 1 ст. ложка, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, желток яичный (для смазывания) 1 шт., вода (для смазывания) 1 ст. ложка.