Как готовить сельдь под шубой (пошаговый рецепт с фото)

Как готовить сельдь под шубой, знают большинство из нас. Ведь этот салат — один из тех, что обязательно готовятся к Новому году. На моем столе он всегда в новогоднюю ночь. Чем он мне нравится, так тем, что во время приготовления обязательно приходит Муза и начинаешь фантазировать с формой и презентацией салата.

Эта идея пришла сама по себе. Конечно, варежка! На столе будет красоваться очень кстати. Ведь она – тематическая участница праздничного застолья. Можно приготовить блюдо различной формы. Например, звезды, свечи или какой-нибудь забавной мордашки.

Я покажу неклассический способ, как готовить сельдь под шубой. Но советую попробовать. Очень интересно и вкусно получается. Да и по-новому. Слои щедро промазывайте майонезом. Салат должен получиться сочным, хорошо пропитаться.

Хочу обратить внимание на грибы. Перед жаркой нарезайте их помельче. Готовить на большом огне, пока шампиньоны не начнут румяниться. Сковороду слегка смазать постным маслом.

Как приготовить рецепт как готовить сельдь под шубой:

1) Как готовить сельдь под шубой? Сначала картошку (в мундире), морковку и свеклу отварить до готовности и, остудив, очистить. Все вареные овощи измельчаются на мелкой терке. Первый слой (и на этом этапе начинаем формировать салат) – тертый картофель. Полить майонезом. Сверху посыпаем щедро очищенными жареными солеными семечками.1) Как готовить сельдь под шубой? Сначала картошку (в мундире), морковку и свеклу отварить до готовности и, остудив, очистить. Все вареные овощи измельчаются на мелкой терке. Первый слой (и на этом этапе начинаем формировать салат) – тертый картофель. Полить майонезом. Сверху посыпаем щедро очищенными жареными солеными семечками.

2) Следующий слой – селедка, освобожденная от мелких костей и порезанная мелкими кусочками.2) Следующий слой – селедка, освобожденная от мелких костей и порезанная мелкими кусочками.

3) Далее следуют жареные с луком шампиньоны. Снова смазываем майонезом.3) Далее следуют жареные с луком шампиньоны. Снова смазываем майонезом.

4) Пришел черед выкладывания морковки. 4) Пришел черед выкладывания морковки.

5) Снова майонез. Обязательно промазываем края салата. Удобно использовать для смазывания слоев и бочков лопатку. 5) Снова майонез. Обязательно промазываем края салата. Удобно использовать для смазывания слоев и бочков лопатку.

6) Завершающий слой – тертая свела. Этим овощем покрываем весь салат (и верх, и бока). Конечно, в таком виде подавать на стол неэстетично. Аккуратно, чтобы не нарушить форму салата, вытираем бортик тарелки салфеткой. А теперь начинается творческий процесс. При помощи майонеза я нарисую какой-нибудь узор. Как готовить сельдь под шубой, я показала. Оставить салат на какое-то время в холодильнике, чтобы слои пропитались. А после можно и на стол ставить. 6) Завершающий слой – тертая свела. Этим овощем покрываем весь салат (и верх, и бока). Конечно, в таком виде подавать на стол неэстетично. Аккуратно, чтобы не нарушить форму салата, вытираем бортик тарелки салфеткой. А теперь начинается творческий процесс. При помощи майонеза я нарисую какой-нибудь узор. Как готовить сельдь под шубой, я показала. Оставить салат на какое-то время в холодильнике, чтобы слои пропитались. А после можно и на стол ставить.

Ингредиенты для рецепта «как готовить сельдь под шубой»:

Сельдь (филе) 1 шт., морковь 1 шт., свекла (крупная) 1 шт., картофель 2 шт., шампиньоны 200 г, лук репчатый 1 шт., семечки подсолнуха 0,5 стакана, майонез 150 мл.