3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Довольно часто после выпечки или приготовления домашнего майонеза у меня остаются неиспользованные белки. Пожалуй, самый простой способ что-нибудь из них сделать – это приготовить такие знакомые всем безе.
Сам по себе рецепт безе очень простой и состоит из двух компонентов: яичные белки и сахарная пудра или мелкокристаллический сахар. Сахар желательно использовать именно мелкий, поскольку слишком крупный при взбивании все равно останется крупинками.
Чтобы придать классическому безе более яркий вид, можно использовать красители — сухие или гелевые, но ни в коем случае не жидкие. Кроме того, если у Вас залежалась пачка кондитерской посыпки после минувшей Пасхи, то ее тоже можно использовать для украшения.
Большинство опытных хозяек знают на память, как приготовить безе, ну, а если Вы в кулинарии новичок, то, возможно, этот рецепт Вам пригодится.
Как приготовить рецепт как готовить безе:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Ввести понемногу сахар и взбить массу до состояния, когда она будет держаться на перевернутой ложке, не падая.
3) Если Вы будете использовать краситель, то теперь его необходимо добавить и хорошо перемешать массу.
4) Как готовить безе? Выложить массу для безе на противень, застеленный пергаментом с помощью ложки или кондитерского мешка с насадкой. По желанию украсить сверху кондитерской посыпкой. Печь безе необходимо при температуре 100-110 °С в течение 1-1,5 часов. Безе должно в духовке именно подсыхать, поэтому температура не должна быть слишком высокой.
5) Готовое безе подавать с чаем. Такой легкий и незатейливый десерт у детворы уходит на ура.
Ингредиенты для рецепта «как готовить безе»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>