Домашний майонез (рецепт)

Зачем покупать магазинный продукт, если можно в домашних условиях приготовить исключительно вкусный, полезный питательный майонез. В данной рецептуре домашний майонез готовится не из куриных яиц (где берётся только желток), а из миниатюрных перепелиных яиц. Масло требуется оливковое и подсолнечное, плюс чеснок, перец душистый и горчица. Такой майонез идеально годится для домашних салатов, как заправка, для приготовления канапе, бутербродов.

Как приготовить рецепт домашний майонез:

1) Перепелиные яйца промыть под проточной водой, просушить, разбить в ёмкость для измельчения (комбайна или блендера). Требуется и белок и желток, то есть одно от другого отделять не надо. У перепелиных яиц очень тонкая скорлупа, бить следует острым ножом и очень осторожно, чтобы осколочки её не попали в ёмкость.

2) На самой слабой скорости взбивать яйца. Щепотку соли добавить. Как только масса станет однородного цвета, можно приступать к добавлению масла.

3) Очень тонкой струйкой вливать поочерёдно подсолнечное и оливковое масло. При этом скорость можно немного увеличить (на двойку установить). Следующую порцию масла вливать можно только тогда, когда предыдущая порция масла полностью размешалась. Первым желательно вливать именно подсолнечное масло, затем уже начинать чередовать его с оливковым. И обязательно вливать тонкой струйкой (как ниточка масло должно литься)!

4) Следующим этапом добавить горчицу и молотый душистый перец, скорости не снижать.

5) Почистить зубки чеснока, через пресс выдавить в майонез, добавить немного соли (на вкус надо пробовать) и продолжать взбивать.

6) Масса должна в итоге получиться плотной, держать форму. Всего на взбивание уходит минут десять времени (+/-), это если взбивать блендером или в комбайне. Если вручную венчиком взбивать, до двадцати минут времени уходит. В готовый майонез можно добавлять нарубленную петрушку и укроп, базилик и любые специи. Хранить продукт в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта «домашний майонез»:

8 перепелиных яиц, соль (щепотка), масло подсолнечное 90 — 100 гр., масло оливковое 90 — 100 гр., горчица 2 ч. ложки, молотый перец щепотка.

Весенние ботильоны и сапоги, повседневные туфли и свадебные босоножки — в интернет магазине Italian Fashion продается итальянская обувь для любых ситуаций и сезонов. Быть модной и эффектной так просто! Самые свежие новинки обуви уже ждут своих покупательниц.