Яичница с грибами и зеленью в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Завтрак должен быть питательным и вкусным. Но как же трудно порой заставить себя полноценно позавтракать. Лично я обычно выпиваю чашку ароматного кофе и до обеда не вспоминаю о еде. Да, знаю, что вредно, но переучить себя не могу.

Хотя, в последнее время начала экспериментировать с яичницами. Пробую добавлять к яйцам различные ингредиенты, экспериментирую со способами термической обработки. Эта яичница меня покорила. Она получается не только вкусной, но и ароматной. Когда яичница в духовке запекается, по квартире такой аромат гуляет, что аппетит появляется.

Что касается самого рецепта, то есть несколько нюансов. Ну, как уже как-то говорила, я не солю пищу. Если вы употребляете соль, то добавляйте ее в самом начале приготовления. Далее касается зелени и грибов: я готовлю из замороженных продуктов.

Зелени не жалейте, кладите во взбитые яйца всю зелень, что имеется в хозяйстве и много. Время запекания я указала 7 минут. Но это время может быть и меньше, и больше. Все зависит от массы блюда и работы самого духового шкафа.

Как приготовить рецепт яичница с грибами и зеленью в духовке:

1) Взбить хорошо яйца. Добавить к ним измельченный зеленый лук, петрушку, укроп. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить щепотку соды.

Яйца (3 шт.), зеленый лук (50 г), укроп и петрушка (по пучку), лесные грибы (200 г), растительное масло (для жарки и запекания), сода (0,5 ч. ложки), соль и перец по вкусу.