Эклеры (рецепт)

эклеры 1

Приготовление:

1) Воду (1 стакан) довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло.

эклеры 22) После того как масло растопится, постепенно ввести муку и интенсивно вымешивать, не снимая с огня, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня, переложить тесто в емкость, пригодную для взбивания, и немного остудить.

эклеры 33) В тесто влить 4 яйца и перемешать миксером до однородной консистенции (интенсивно взбивать заварное тесто нельзя, иначе во время выпекания изделия из него осядут).

эклеры 44) Тесто выложить ложкой на смазанный очень тонким слоем сливочного масла (или выложенный пергаментом) противень в виде шариков размером чуть больше грецкого ореха. Выпекать около 20 мин. при 190 градусов, затем подсушить еще 5 мин. при температуре 100 градусов.

эклеры 55) Кондитерский мешок заполнить вареной сгущенкой и наполнить остывшие эклеры начинкой, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие.

эклеры 66) Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.

Совет: неудачные или поломавшиеся эклеры можно измельчить в мелкую крошку и обсыпать ею готовые эклеры, смазанные сверху сгущенкой. Начинку для эклеров можно приготовить самую разнообразную: взбитые с сахаром сливки, масляный, заварной или белковый крем, густой джем.

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки

4 яйца

125 гр. сливочного масла

1 ч. л. соли

вареная сгущенка (для начинки)

сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт взят из журнала «Вкусные рецепты»

Большинство людей знает о сертификатах качества и безопасности. Товары и услуги, не имеющие их, вызывают недоверие. Поэтому декларирование продукции на соответствие требованиям технических регламентов или стандартов является заботой каждого предпринимателя и производителя, стремящегося к успеху.
загрузка…