3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приготовление:
2) После того как масло растопится, постепенно ввести муку и интенсивно вымешивать, не снимая с огня, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня, переложить тесто в емкость, пригодную для взбивания, и немного остудить.
3) В тесто влить 4 яйца и перемешать миксером до однородной консистенции (интенсивно взбивать заварное тесто нельзя, иначе во время выпекания изделия из него осядут).
4) Тесто выложить ложкой на смазанный очень тонким слоем сливочного масла (или выложенный пергаментом) противень в виде шариков размером чуть больше грецкого ореха. Выпекать около 20 мин. при 190 градусов, затем подсушить еще 5 мин. при температуре 100 градусов.
5) Кондитерский мешок заполнить вареной сгущенкой и наполнить остывшие эклеры начинкой, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие.
6) Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.
Совет: неудачные или поломавшиеся эклеры можно измельчить в мелкую крошку и обсыпать ею готовые эклеры, смазанные сверху сгущенкой. Начинку для эклеров можно приготовить самую разнообразную: взбитые с сахаром сливки, масляный, заварной или белковый крем, густой джем.
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4 яйца
125 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
вареная сгущенка (для начинки)
сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт взят из журнала «Вкусные рецепты»
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>