Дижонская горчица (пошаговый рецепт с фото)

Очень хочется показать, как готовится классическая заправка для салата Нисуаз. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь в хозяйстве дижонскую горчицу. Конечно, если у вас есть возможность (или личный самолет, на худой конец), можно быстренько слетать в Ниццу и прикупить настоящую приправу. Я же советую сэкономить на этой поездке и приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Поверьте, сложного нет совсем ничего.

Рецепт дижонской горчицы мне открыл именно коренной житель Прованса. Как он говорил, эту приправу в супермаркете не купить. Нужно или самому уметь ее готовить, или отправляться в провинцию и искать мастера, готовящего настоящую дижонскую горчицу. Я верю ему на слово. Все французы – истинные гурманы и ценители утонченной кухни.

Я была удивлена, что такая известная на весь мир горчица так просто готовится. В ее составе нет ни одного дефицитного или редкого продукта. Все ингредиенты наши, родные.

Очень важно использовать хорошее белое сухое вино. Обратите внимание на этикетку. Если вино «порошковое», то даже не думайте его брать. Такое вино не только убьет весь вкус, но и нанесет серьезный вред вашему организму. А теперь покажу, как готовится дижонская горчица.

Как приготовить рецепт дижонская горчица:

1) Сначала необходимо очень мелко порезать репчатый лук и измельчить чеснок. Лук обязательно нарезать ножом, блендер или комбайн для измельчения не подойдут. 1) Сначала необходимо очень мелко порезать репчатый лук и измельчить чеснок. Лук обязательно нарезать ножом, блендер или комбайн для измельчения не подойдут.

2) Перекладываем лук с чесноком в чугунок. Добавляем свежий мед и перемешиваем.2) Перекладываем лук с чесноком в чугунок. Добавляем свежий мед и перемешиваем.

4) Включаем слабый огонь и, дождавшись кипения и постоянно помешивая, готовим еще 6 минут. После огонь выключить и дождаться, пока масса остынет.4) Включаем слабый огонь и, дождавшись кипения и постоянно помешивая, готовим еще 6 минут. После огонь выключить и дождаться, пока масса остынет.

5) Теперь необходимо процедить варево через мелкое сито (можно использовать марлю). 5) Теперь необходимо процедить варево через мелкое сито (можно использовать марлю).

6) Лук и чеснок уже отработали свое, можно их выбросить. А с водичкой продолжаем работать. В нее необходимо всыпать горчичный порошок и быстро перемешать венчиком или миксером. 6) Лук и чеснок уже отработали свое, можно их выбросить. А с водичкой продолжаем работать. В нее необходимо всыпать горчичный порошок и быстро перемешать венчиком или миксером.

7) Далее добавляем несколько капель соуса «табаско», подсолнечное масло, снова взбиваем. Ставим кастрюльку на слабый огонь и варим еще несколько минут, постоянно помешивая, пока масса не станет похожей на сметану. Далее перекладываем массу в стеклянную банку, ждем, пока остынет, и отправляем в холодильник. В идеале дижонская горчица должна постоять в холодном месте 3-6 недель. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Но у меня она обычно не стоит так долго, а съедается быстро. 7) Далее добавляем несколько капель соуса «табаско», подсолнечное масло, снова взбиваем. Ставим кастрюльку на слабый огонь и варим еще несколько минут, постоянно помешивая, пока масса не станет похожей на сметану. Далее перекладываем массу в стеклянную банку, ждем, пока остынет, и отправляем в холодильник. В идеале дижонская горчица должна постоять в холодном месте 3-6 недель. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Но у меня она обычно не стоит так долго, а съедается быстро.

Ингредиенты для рецепта «дижонская горчица»:

Лук репчатый 1 шт., вино белое сухое 150 мл, горчица (порошок) 40-50 г, масло растительное 1 ст. ложка, мед 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, табаско 0,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложка.