Салат Нисуаз (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В солнечной Ницце на юге Франции родился салат, который и назвали по имени города – Нисуаз. Салат имеет очень оригинальное сочетание свежих овощей и вареного или консервированного тунца, также в него добавляются вареные яйца и анчоусы. Кто не знает, анчоусы – это маленькие рыбки, которые у нас известны как хамса, только готовятся они совсем по-другому, чем привычная нам хамса, — в маринаде или масле.

Салат, быстро распространившись за пределами Ниццы, трансформировался, перестали жестко соблюдаться правила класть в салат только свежие овощи, так что теперь можно встретить массу рецептов, где добавлены вареные овощи: зеленая фасоль, картофель.

Заправляется салат очень распространенным во французской кухне соусом «винегрет», в который добавляется дижонская горчица. В разных вариантах рецептов этого салат можно также встретить в заправке мелко измельченные лук-шалот, базилик, тимьян, орегано.

Хочу предупредить, что салат слишком оригинален для привычного нам салатного вкуса, однако, если вы любите готовить салаты из европейской кухни, он вам понравится.

Как приготовить рецепт салат нисуаз:

1) Салатные листья (можно взять на выбор: обычный зеленый салат, романо, айсберг, «Бостон» и др.) вымыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на большое блюдо, стараясь край украсить целыми верхушками листьев салата.1) Салатные листья (можно взять на выбор: обычный зеленый салат, романо, айсберг, «Бостон» и др.) вымыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на большое блюдо, стараясь край украсить целыми верхушками листьев салата.

2) Огурец очистить от кожицы, перец – от семенного гнезда, оба овоща тонко нашинковать соломкой.2) Огурец очистить от кожицы, перец – от семенного гнезда, оба овоща тонко нашинковать соломкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Посыпать огурцом и перцем салатные листья.3) Посыпать огурцом и перцем салатные листья.

4) Тунец (без жидкости) раскрошить средними кусочками поверх овощей.4) Тунец (без жидкости) раскрошить средними кусочками поверх овощей.

5) Маслины, разрезанные пополам, разложить по тунцу, край декорировать четвертинками помидоров черри. 5) Маслины, разрезанные пополам, разложить по тунцу, край декорировать четвертинками помидоров черри.

6) Приготовить соус из оливкового масла, бальзамического уксуса, дижонской горчицы, соли и перца. Все взбить до эмульсионного состояния. 6) Приготовить соус из оливкового масла, бальзамического уксуса, дижонской горчицы, соли и перца. Все взбить до эмульсионного состояния.

7) Филе анчоуса  и четвертинки вареного яйца разложить по поверхности салата. Полить салат соусом и сразу же подать. Салат разложить в порционные тарелки салатной ложкой, захватывая все слои. 7) Филе анчоуса и четвертинки вареного яйца разложить по поверхности салата. Полить салат соусом и сразу же подать. Салат разложить в порционные тарелки салатной ложкой, захватывая все слои.

Салат 1 пучок, огурец 1 шт., перец болгарский 1 шт., маслины 10 шт., помидоры черри 8 шт., яйцо 2 шт., анчоусы (филе) 4 шт., тунец 1 банка, соль по вкусу, горчица (дижонская) 1 ч. ложка, уксус (бальзамический) 1 ч. ложка, масло оливковое 100 мл, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «салат нисуаз»:

Салат 1 пучок, огурец 1 шт., перец болгарский 1 шт., маслины 10 шт., помидоры черри 8 шт., яйцо 2 шт., анчоусы (филе) 4 шт., тунец 1 банка, соль по вкусу, горчица (дижонская) 1 ч. ложка, уксус (бальзамический) 1 ч. ложка, масло оливковое 100 мл, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>