Автор:Olga C.

Вот такой вот тортик я приготовила на детское празднование в честь 7 Дня Рождения. Идея украшения не моя, а рецепт почти мой. Детям главное - детский мотив, цвет, а вкус как можно естественней. Как всегда мои украшения марципановые, дети его обожают.

Коржи я решила сделать со сгущёнкой и сметаной, а крем получился нежнейший: манка, молоко, ваниль, взбитые сливки и клубника. Клубнику я использовала свежезамороженную. Делюсь с Вами и надеюсь на отзывы. Всем сладкого настроения!

Как приготовить рецепт детский торт с клубничным манным кремом и марципаном:

1) Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью в тягучую массу.

1) Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью в тягучую массу.

2) Добавим сметану и сгущёнку, перемешаем.2) Добавим сметану и сгущёнку, перемешаем.

3) Просеим муку с разрыхлителем. Перемешаем до однородного теста.3) Просеем муку с разрыхлителем. Перемешаем до однородного теста.

4) Тесто выливаем в выстланную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Остудим.4) Тесто выливаем в выстланную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Остудим.

5) В тёплое молоко засыпаем манку, так она не сворачивается в комочки. Сварим кашу до готовности, уберём с огня. Отжимаем замоченные в холодной воде пластинки желатина. Растворим их в горячей манке.5) В тёплое молоко засыпаем манку, так она не сворачивается в комочки. Сварим кашу до готовности, уберём с огня. Отжимаем замоченные в холодной воде пластинки желатина. Растворим их в горячей манке.

6) Половину клубники нарежем кусочками, а другую половину пюрируем с половиной сахара и лимонным соком.6) Половину клубники нарежем кусочками, а другую половину пюрируем с половиной сахара и лимонным соком.

7) Добавим в горячую кашу остальной сахар с ванильным. Остудим до комнатной температуры, поместив кастрюльку в лёд или ледяную воду. Засыпаем всю клубнику. Уберём в холодильник, чтоб масса немного схватилась.7) Добавим в горячую кашу остальной сахар с ванильным. Остудим до комнатной температуры, поместив кастрюльку в лёд или ледяную воду. Засыпаем всю клубнику. Уберём в холодильник, чтоб масса немного схватилась.

8) Взбиваем сливки в стойкие пики и аккуратно лопаткой вмешиваем в клубничную массу. Мешаем в одну сторону движениями снизу вверх.8) Взбиваем сливки в стойкие пики и аккуратно лопаткой вмешиваем в клубничную массу. Мешаем в одну сторону движениями снизу вверх.

9) Корж разрежем горизонтльно на 2 части. Одну вкладываем в форму и распределяем равномерно весь крем.9) Корж разрежем горизонтально на 2 части. Одну вкладываем в форму и распределяем равномерно весь крем.

10) Накрываем вторым коржом, немного придавливая руками. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

10) Накрываем вторым коржом, немного придавливая руками. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

11) Освободим торт из формы. Если визуально четырёхугольник поделим пополам, то одна половина - это голова, а другая - это шапка и ворот. Вырежем при помощи тарелки круг - это голова. Затем 2 треугольника - это воротник. И ещё один треугольник - шапка. Остались 2 маленьких треугольничка со стороны головы, на рисунке они заштрихованы.

11) Освободим торт из формы. Если визуально четырёхугольник поделим пополам, то одна половина - это голова, а другая - это шапка и ворот. Вырежем при помощи тарелки круг - это голова. Затем 2 треугольника - это воротник. И ещё один треугольник - шапка. Остались 2 маленьких треугольничка со стороны головы, на рисунке они заштрихованы.

12) Раскатываем между двумя пластами пищевой плёнки марципан круглой формы, размером с диаметр + высота торта. Накрываем им голову. Раскатаем марципан для воротника и шапки. Так же накрываем. Воротник приставляем к голове, как на фото. 2 маленьких треугольника поместим в центре между половинками воротника. Тоже накроем марципаном. Вылепим глазки, брови, нос, рот и цветные маленькие шарики. Разместим всё на свои места.

12) Раскатываем между двумя пластами пищевой плёнки марципан круглой формы, размером с диаметр + высота торта. Накрываем им голову. Раскатаем марципан для воротника и шапки. Так же накрываем. Воротник приставляем к голове, как на фото. 2 маленьких треугольника поместим в центре между половинками воротника. Тоже накроем марципаном. Вылепим глазки, брови, нос, рот и цветные маленькие шарики. Разместим всё на свои места.

13) Сервируем и радуем детей. Наслаждаемся. Приятного аппетита!

13) Сервируем и радуем детей. Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "детский торт с клубничным манным кремом и марципаном":

Тесто:

Сметана 500 мл, мука 320 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, яйцо куриное 4 шт., сгущённое молоко 400 г, сахар 300 г, соль 2 щепотки.

Крем:

Молоко 1 л, сахар 300 г, лимонный сок 2 ст. ложки, клубника (свежая или свежезамороженная) 600 г, желатиновые пластинки 6 шт., сливки (жирностью не менее 25%) 400 мл, манка 5 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик.

Украшение:

Марципан (цветной) 550 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:5)
Loading ... Loading ...55

Отзывы к Рецепту "детский торт с клубничным манным кремом и марципаном"

Комментарии (5)
Нюсичка 21 февраля 2013 в 11:40 +2
Милашка клоун. Оля, а ты клубнику ведь свежую использовала, так? С замороженной такого чудесного крема наверное не приготовить? У меня морозилка забита клубникой, что с ней делать - ума не приложу. zadumalcja
Olga C. 21 февраля 2013 в 14:56 +1
Нюси, конечно со свежезамороженной клубникой. По моему особого отличия в аромате и вкусе нет. Пришли мне половину твоего морозильника клубники,))) laugh я очень быстро найду,что делать с ней!))) Абсолютно все мои рецепты пригодны с такой клубникой. Открывай любой и твори... Или можем вместе подумать... solnce
13-Smile 21 февраля 2013 в 13:09 +1
Представляю, сколько было у детей радости, а у взрослых восхищения! kruto Оля, ты в тортах гений! bravo
Olga C. 21 февраля 2013 в 14:59 +1
Надюша, спасибо за тёплые слова. romashki Но я ни гений, я только учусь))). Я не знаю,говорила ли тебе,что только год назад увлеклась выпечкой и тортами. solnce
13-Smile 21 февраля 2013 в 17:24 +2
А у меня период тортов и пирожных был где-то до 30 лет, я даже смеялась, что дрожжевое тесто - возрастное, я к нему до 30 и не притрагивалась, а теперь у меня пироги все больше готовятся, а торты только по праздникам tort
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт