Детский торт с клубничным манным кремом и марципаном (пошаговый рецепт с фото)

Вот такой вот тортик я приготовила на детское празднование в честь 7 Дня Рождения. Идея украшения не моя, а рецепт почти мой. Детям главное — детский мотив, цвет, а вкус как можно естественней. Как всегда мои украшения марципановые, дети его обожают.

Коржи я решила сделать со сгущёнкой и сметаной, а крем получился нежнейший: манка, молоко, ваниль, взбитые сливки и клубника. Клубнику я использовала свежезамороженную. Делюсь с Вами и надеюсь на отзывы. Всем сладкого настроения!

Как приготовить рецепт детский торт с клубничным манным кремом и марципаном:

1) Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью в тягучую массу.

1) Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью в тягучую массу.

2) Добавим сметану и сгущёнку, перемешаем.2) Добавим сметану и сгущёнку, перемешаем.

3) Просеим муку с разрыхлителем. Перемешаем до однородного теста.3) Просеем муку с разрыхлителем. Перемешаем до однородного теста.

4) Тесто выливаем в выстланную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Остудим.4) Тесто выливаем в выстланную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Остудим.

5) В тёплое молоко засыпаем манку, так она не сворачивается в комочки. Сварим кашу до готовности, уберём с огня. Отжимаем замоченные в холодной воде пластинки желатина. Растворим их в горячей манке.5) В тёплое молоко засыпаем манку, так она не сворачивается в комочки. Сварим кашу до готовности, уберём с огня. Отжимаем замоченные в холодной воде пластинки желатина. Растворим их в горячей манке.

6) Половину клубники нарежем кусочками, а другую половину пюрируем с половиной сахара и лимонным соком.6) Половину клубники нарежем кусочками, а другую половину пюрируем с половиной сахара и лимонным соком.

7) Добавим в горячую кашу остальной сахар с ванильным. Остудим до комнатной температуры, поместив кастрюльку в лёд или ледяную воду. Засыпаем всю клубнику. Уберём в холодильник, чтоб масса немного схватилась.7) Добавим в горячую кашу остальной сахар с ванильным. Остудим до комнатной температуры, поместив кастрюльку в лёд или ледяную воду. Засыпаем всю клубнику. Уберём в холодильник, чтоб масса немного схватилась.

8) Взбиваем сливки в стойкие пики и аккуратно лопаткой вмешиваем в клубничную массу. Мешаем в одну сторону движениями снизу вверх.8) Взбиваем сливки в стойкие пики и аккуратно лопаткой вмешиваем в клубничную массу. Мешаем в одну сторону движениями снизу вверх.

9) Корж разрежем горизонтльно на 2 части. Одну вкладываем в форму и распределяем равномерно весь крем.9) Корж разрежем горизонтально на 2 части. Одну вкладываем в форму и распределяем равномерно весь крем.

10) Накрываем вторым коржом, немного придавливая руками. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. 10) Накрываем вторым коржом, немного придавливая руками. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

11) Освободим торт из формы. Если визуально четырёхугольник поделим пополам, то одна половина - это голова, а другая - это шапка и ворот. Вырежем при помощи тарелки круг - это голова. Затем 2 треугольника - это воротник. И ещё один треугольник - шапка. Остались 2 маленьких треугольничка со стороны головы, на рисунке они заштрихованы. 11) Освободим торт из формы. Если визуально четырёхугольник поделим пополам, то одна половина — это голова, а другая — это шапка и ворот. Вырежем при помощи тарелки круг — это голова. Затем 2 треугольника — это воротник. И ещё один треугольник — шапка. Остались 2 маленьких треугольничка со стороны головы, на рисунке они заштрихованы.

12) Раскатываем между двумя пластами пищевой плёнки марципан круглой формы, размером с диаметр + высота торта. Накрываем им голову. Раскатаем марципан для воротника и шапки. Так же накрываем. Воротник приставляем к голове, как на фото. 2 маленьких треугольника поместим в центре между половинками воротника. Тоже накроем марципаном. Вылепим глазки, брови, нос, рот и цветные маленькие шарики. Разместим всё на свои места. 12) Раскатываем между двумя пластами пищевой плёнки марципан круглой формы, размером с диаметр + высота торта. Накрываем им голову. Раскатаем марципан для воротника и шапки. Так же накрываем. Воротник приставляем к голове, как на фото. 2 маленьких треугольника поместим в центре между половинками воротника. Тоже накроем марципаном. Вылепим глазки, брови, нос, рот и цветные маленькие шарики. Разместим всё на свои места.

13) Сервируем и радуем детей. Наслаждаемся. Приятного аппетита! 13) Сервируем и радуем детей. Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «детский торт с клубничным манным кремом и марципаном»:

Тесто:

Сметана 500 мл, мука 320 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, яйцо куриное 4 шт., сгущённое молоко 400 г, сахар 300 г, соль 2 щепотки.

Крем:

Молоко 1 л, сахар 300 г, лимонный сок 2 ст. ложки, клубника (свежая или свежезамороженная) 600 г, желатиновые пластинки 6 шт., сливки (жирностью не менее 25%) 400 мл, манка 5 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик.

Украшение:

Марципан (цветной) 550 г.