3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Удивительно вкусные чесночные гренки станут настоящим праздником в будний день и достойным украшением праздничного стола. Для основы желательно купить длинный тонкий багет или батон. Хлеб «кирпичик» не годится, поскольку сами гренки будут большими и не такими аппетитными. Начинка — любая! Мне очень нравится сочетание вареных вкрутую яиц, свежего зеленого лука, чесночка и домашнего майонеза, именно такую начинку я и приготовила для гренок. В начинку можно добавит либо плавленый сырок, либо мелко нарезанную слабосоленую семгу.
Как приготовить рецепт чесночные гренки:
2) В разогретую сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло, обжариваем каждый кусочек батона с двух сторон. Масла не жалейте, гренки должны хорошо поджариться и приобрести золотистую корочку, только так можно будет хорошенько натереть чесноком. Поджаренные кусочки батона в широкое блюдо выкладываем и натираем чесноком (в соль окунаем зубок чеснока и трем).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем в блендере. Лучок зеленый промываем, просушиваем и как можно мельче нарезаем. Смешиваем лучок, яйца и добавляем майонез. Сюда же желательно немного чесночка добавить (прессом выдавить).
4) Остывшие, намазанные чесноком гренки обильно смазываем приготовленной начинкой. Сразу же к столу подаем. Небольшой совет: не стоит накладывать начинку на теплый хлеб, лучше дождаться, пока гренки полностью остынут.
Ингредиенты для рецепта «чесночные гренки»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>