3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Буженина — это большой кусок мякоти мяса, как правило, свинины, который запекается целиком. Это блюдо очень популярно в России, Украине и Молдавии. Причем в России иногда готовят буженину из медвежатины, а в Молдавии — из баранины. Аналогичное блюдо любят готовить также в Австрии и Германии, только у них оно называется «швайнсбратен».
Как приготовить рецепт буженина в духовке:
2) Когда маринад остынет, кладем в него вымытое мясо, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на пять часов.
3) Замаринованное мясо натираем солью, делаем в нем ножом прорези и шпигуем кусочками чеснока. Затем посыпаем черным молотым перцем и специями для мяса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Кладем подготовленное мясо в рукав для запекания.
5) Делаем в рукаве прорези ножом или отверстия при помощи зубочистки, чтобы в процессе запекания пакет не лопнул. Кладем мясо в рукаве на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем буженину в течении часа на среднем огне.
6) Через час достаем готовую буженину из духовки, разрезаем рукав, в котором ее запекали. Даем немного остыть и наслаждаемся невероятно вкусным и нежным, тающим во рту мяском. В качестве гарнира лучше всего к буженине подойдет картофель. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «буженина в духовке»:
вода для маринада — 1,5 л,
лавровый лист — 2 шт.,
специи для мяса — 1 пакетик,
чеснок — 3 зубчика,
черный перец горошком — 10 шт.,
черный перец молотый — по вкусу,
соль — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>