Бутерброды со шпротами (пошаговый рецепт с фото)

Наверное, не найдётся ни одного человека, который бы за свою жизнь ни разу не ел бутерброды. Бутерброды — это еда, которая сопутствует нашей жизни с детства до самой старости. Небольшие перекусы на переменах в школе, вузах, на работе, дома, сидя у телевизора — вот те самые распространенные жизненные ситуации, когда мы с удовольствием едим бутерброды. Их сможет приготовить любой человек, ребенок или взрослый, лишь бы были самые необходимые продукты, нужные для приготовления бутербродов. Эта еда не только очень вкусная, но и очень сытная, т. к. основой любого бутерброда является хлеб — белый, черный, ржаной или сдобный батон.

Ну, а что именно положить на хлеб, полностью зависит от Вашей фантазии. Это может быть и традиционный сыр с маслом и ветчиной, и кусочек сладкого торта с копченой колбаской. Как говорится: «На вкус и цвет — товарища нет».  Лично я делаю абсолютно разные бутерброды, расскажу Вам как можно сделать бутерброды со шпротами. Имея самый простой набор продуктов и 20 минут свободного времени, Вы сможете вкусно накормить своих близких и родных.

Как приготовить рецепт бутерброды со шпротами:

1) Для приготовления бутербродов со шпротами необходимо взять черный хлеб, нарезать тонкими кусочками. 1) Для приготовления бутербродов со шпротами необходимо взять черный хлеб, нарезать тонкими кусочками.

2) Отварить вкрутую яйца. 2) Отварить вкрутую яйца.

3) Обжарить на подсолнечном масле хлеб до образования тонкой корочки.  3) Обжарить на подсолнечном масле хлеб до образования тонкой корочки.

4) Почистить чеснок и порезать каждую дольку на две части. Натереть обжаренные кусочки хлеба чесноком. 4) Почистить чеснок и порезать каждую дольку на две части. Натереть обжаренные кусочки хлеба чесноком.

5) Обмазать каждый кусочек хлеба майонезом.  5) Обмазать каждый кусочек хлеба майонезом.

6) Почистить вареные яйца и порезать пластинками. Каждый соленый огурчик разрезать вдоль на несколько частей. 6) Почистить вареные яйца и порезать пластинками. Каждый соленый огурчик разрезать вдоль на несколько частей.

7) На каждый кусочек положить по две дольки соленого огурца. 7) На каждый кусочек положить по две дольки соленого огурца.

8) Сверху огурца положить по одной пластинки яйца. 8) Сверху огурца положить по одной пластинки яйца.

Банка крупных шпрот, 4 яйца, половина буханки черного хлеба, 4-5 соленых огурчиков, майонез, подсолнечное масло, 4-5 зубчиков чеснока.

Ингредиенты для рецепта «бутерброды со шпротами»:

Банка крупных шпрот, 4 яйца, половина буханки черного хлеба, 4-5 соленых огурчиков, майонез, подсолнечное масло, 4-5 зубчиков чеснока.