3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Бутерброды на шпажках, или как их правильно называют — канапе, являются отличной заменой классическим бутербродам в тех случаях, когда вместо привычного застолья планируется фуршет.
Такие маленькие бутерброды на один укус и вкусны, и аппетитны, и удобны. Состав канапе может быть самым разнообразнейшим. Это и сыр разных сортов, и колбаса, и ветчина, соленая рыба и креветки, всевозможные овощи и фрукты. Например, очень вкусным получается сочетание винограда и сыра. Отдельная тема — это сладкие мини-бутерброды на шпажках. Для них могут использоваться как свежие, так и консервированные фрукты, а также бисквит и шоколад.
Можно сделать канапе произвольной формы, а можно придать им форму круга или квадрата. Многие хозяйки даже используют для этого детали от детского конструктора.
Самое главное в канапе — это продумать сочетание продуктов, так, чтобы ингредиенты на шпажке гармонировали между собой и дополняли друг друга. Очень вкусными получаются такие классические сочетания, как ветчина, сыр и оливки, или же черный хлеб с кусочком селедочки и лучком, или соленая семга с белым хлебом и огурцом.
Я делала два вида бутербродов на шпажках: один с поджаренным тостом, ветчиной, сыром, огурцом и помидором, а второй с салями, маслиной, сыром бри и маринованным огурцом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт бутерброды на шпажках:
2) Порезать овощи, колбасу, сыр, ветчину на кусочки соответствующей формы.
3) Нанизать все ингредиенты на шпажки. Для бутербродов с тостами: сначала тостик, затем ветчина, сыр, петрушка, огурец и помидор. Вторые бутерброды на шпажках собираем так: выложить на кусочек колбасы маринованный огурчик, затем сыр бри, затем половинку маслины. Слегка согнуть с боков и нанизать на шпажку.
Ингредиенты для рецепта «бутерброды на шпажках»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>