Бутерброды на шпажках (пошаговый рецепт с фото)

Бутерброды на шпажках, или как их правильно называют — канапе, являются отличной заменой классическим бутербродам в тех случаях, когда вместо привычного застолья планируется фуршет.

Такие маленькие бутерброды на один укус и вкусны, и аппетитны, и удобны. Состав канапе может быть самым разнообразнейшим. Это и сыр разных сортов, и колбаса, и ветчина, соленая рыба и креветки, всевозможные овощи и фрукты. Например, очень вкусным получается сочетание винограда и сыра. Отдельная тема — это сладкие мини-бутерброды на шпажках. Для них могут использоваться как свежие, так и консервированные фрукты, а также бисквит и шоколад.

Можно сделать канапе произвольной формы, а можно придать им форму круга или квадрата. Многие хозяйки даже используют для этого детали от детского конструктора.

Самое главное в канапе — это продумать сочетание продуктов, так, чтобы ингредиенты на шпажке гармонировали между собой и дополняли друг друга. Очень вкусными получаются такие классические сочетания, как ветчина, сыр и оливки, или же черный хлеб с кусочком селедочки и лучком, или соленая семга с белым хлебом и огурцом.

Я делала два вида бутербродов на шпажках: один с поджаренным тостом, ветчиной, сыром, огурцом и помидором, а второй с салями, маслиной, сыром бри и маринованным огурцом.

Как приготовить рецепт бутерброды на шпажках:

1) Хлеб порезать на небольшие квадратики и обжарить их с двух сторон на растительном масле.1) Хлеб порезать на небольшие квадратики и обжарить их с двух сторон на растительном масле.

2) Порезать овощи, колбасу, сыр, ветчину на кусочки соответствующей формы.2) Порезать овощи, колбасу, сыр, ветчину на кусочки соответствующей формы.

3) Нанизать все ингредиенты на шпажки. Для бутербродов с тостами: сначала тостик, затем ветчина, сыр, петрушка, огурец и помидор. Вторые бутерброды на шпажках собираем так: выложить на кусочек колбасы маринованный огурчик, затем сыр бри, затем половинку маслины. Слегка согнуть с боков и нанизать на шпажку. 3) Нанизать все ингредиенты на шпажки. Для бутербродов с тостами: сначала тостик, затем ветчина, сыр, петрушка, огурец и помидор. Вторые бутерброды на шпажках собираем так: выложить на кусочек колбасы маринованный огурчик, затем сыр бри, затем половинку маслины. Слегка согнуть с боков и нанизать на шпажку.

Хлеб 100 г, ветчина 100 г, сыр твердый 50 г, огурец (свежий) 1 шт., огурец (маринованный) 1 шт., помидоры черри 6 шт., маслины 6-8 шт., колбаса 100 г, сыр бри 50 г, петрушка 1 веточка.

Ингредиенты для рецепта «бутерброды на шпажках»:

Хлеб 100 г, ветчина 100 г, сыр твердый 50 г, огурец (свежий) 1 шт., огурец (маринованный) 1 шт., помидоры черри 6 шт., маслины 6-8 шт., колбаса 100 г, сыр бри 50 г, петрушка 1 веточка.