Блинчики десертные (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт приготовления этих очень вкусных блинчиков взят из французской кулинарной книги. Рецепт простой, хотя повозиться немного придется. Тесто замешивается в три этапа, после выстаивается в течение пятнадцати минут, а затем уже можно печь блины.

Как сказали мои дети, это самые вкусные блинчики из всех, которые они пробовали в моем исполнении. Надеюсь, этот рецепт десертных блинчиков пригодится и вам, посетители Печенюки.

Как приготовить рецепт блинчики десертные:

1) Первый этап приготовления теста. Вливаем небольшую часть молока (150 мл) в кастрюлю, всыпаем сахар и кладем кусочек сливочного масла. Ставим кастрюльку на огонь, помешиваем постоянно и доводим до кипения. В оригинальном рецепте смесь нужно проварить в течении пяти минут. Я просто довела до кипения и выключила огонь, поскольку у меня молоко свернулось. В итоге блины все равно чудеснейшие вышли, поэтому если и у Вас такой казус с молоком произойдет - не отчаивайтесь, все получится! 1) Первый этап приготовления теста. Вливаем небольшую часть молока (150 мл) в кастрюлю, всыпаем сахар и кладем кусочек сливочного масла. Ставим кастрюльку на огонь, помешиваем постоянно и доводим до кипения. В оригинальном рецепте смесь нужно проварить в течении пяти минут. Я просто довела до кипения и выключила огонь, поскольку у меня молоко свернулось. В итоге блины все равно чудеснейшие вышли, поэтому если и у Вас такой казус с молоком произойдет — не отчаивайтесь, все получится!

2) Второй этап. Пока смесь доводится до кипения, соединяем в емкости комбайна яйца, воду, остальное молоко, муку и разрыхлитель. 2) Второй этап. Пока смесь доводится до кипения, соединяем в емкости комбайна яйца, воду, остальное молоко, муку и разрыхлитель.

3) Горячую молочно-масляную смесь вливаем в емкость, не приостанавливая замес теста. Затем вливаем растительное масло и в течение 1-2 минут еще продолжаем взбивать тесто для блинчиков. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут, затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпечке. 3) Горячую молочно-масляную смесь вливаем в емкость, не приостанавливая замес теста. Затем вливаем растительное масло и в течение 1-2 минут еще продолжаем взбивать тесто для блинчиков. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут, затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпечке.

4) Сковородку смазываем подсолнечным маслом, разогреваем ее и жарим первый блин, который может свернуться комом при переворачивании, а может и получится идеальным. Я перед выпечкой каждого десертного блинчика смазывала сковородку растительным маслом. 4) Сковородку смазываем подсолнечным маслом, разогреваем ее и жарим первый блин, который может свернуться комом при переворачивании, а может и получится идеальным. Я перед выпечкой каждого десертного блинчика смазывала сковородку растительным маслом.

5) Блинчики получаются тонкими, вкусными, в меру сладкими. Их можно использовать для заворачивания любой сладкой начинки. Приятного аппетита! 5) Блинчики получаются тонкими, вкусными, в меру сладкими. Их можно использовать для заворачивания любой сладкой начинки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «блинчики десертные»:

Для 1-го этапа:

Молоко 150 мл, сахар 5 ст. ложек, масло сливочное 30 г.

Для 2-го этапа:

Молоко 250 мл, вода 130 мл, мука 8 ст. ложек, яйцо 2 шт., разрыхлитель теста 1 ч. ложка, масло подсолнечное 1 ст. ложка.