Автор:Нюсичка

Приготовление тоненьких блинчиков требует особого мастерства и правильного сочетания ингредиентов. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления бархатных блинчиков. Тесто для них замешивается на молоке. Сода, гашенная уксусом, не добавляется.

Блинчики на выходе получаются очень нежные. Название оправдывает себя. Сразу хочу дать небольшой совет: добавляйте теплое (комнатной температуры) молоко в тесто. Так клейковина, содержащаяся в муке, быстрее активируется, тесто получается более эластичным, а блинчики - бархатными и потрясающе вкусными.

Как приготовить рецепт бархатные блинчики:

1) Куриные яйца один за одним вбиваю в емкость, в которой буду замешивать тесто. Добавляю щепотку соли. Если есть время и желание, можете взбить отдельно белки, а потом к ним добавить растертые с сахаром желтки.

1) Куриные яйца один за одним вбиваю в емкость, в которой буду замешивать тесто. Добавляю щепотку соли. Если есть время и желание, можете взбить отдельно белки, а потом к ним добавить растертые с сахаром желтки.

2) Добавляю сахарный песок и ванильный сахар. Гораздо вкуснее будет, если добавить в блинное тесто пару капель натуральной ванильной эссенции. 2) Добавляю сахарный песок и ванильный сахар. Гораздо вкуснее будет, если добавить в блинное тесто пару капель натуральной ванильной эссенции.

3) Во взбитые с сахаром яйца вливаю лишь малую часть молока - всего один стакан. Взбиваю. 3) Во взбитые с сахаром яйца вливаю лишь малую часть молока - всего один стакан. Взбиваю.

4) Всыпаю всю норму муки. Взбиваю тщательно. 4) Всыпаю всю норму муки. Взбиваю тщательно.

5) Теперь вливаю все оставшееся молоко. Перемешиваю ингредиенты. 5) Теперь вливаю все оставшееся молоко. Перемешиваю ингредиенты.

6) Вливаю растительное масло (у меня без запаха - рафинированное). Тщательно перемешиваю. 6) Вливаю растительное масло (у меня без запаха - рафинированное). Тщательно перемешиваю.

7) Тесто для бархатных блинчиков получается гладенькое, блестящее, в меру жидкое.

7) Тесто для бархатных блинчиков получается гладенькое, блестящее, в меру жидкое.

8) Смазываю разогретую сковородку небольшим количеством растительного маслица, вливаю пол половника теста. Вращаю сковородку так, чтоб тесто по всему дну растеклось. Выпекаю тонкий блинчик с двух сторон. И так жарю один за одним блинчики на среднем огне. Вкусных Вам блинчиков!

8) Смазываю разогретую сковородку небольшим количеством растительного маслица, вливаю пол половника теста. Вращаю сковородку так, чтоб тесто по всему дну растеклось. Выпекаю тонкий блинчик с двух сторон. И так жарю один за одним блинчики на среднем огне. Вкусных Вам блинчиков!

Ингредиенты для рецепта "бархатные блинчики":

Молоко 3 стакана, яйца 3 шт., мука блинная 160-180 г, сахар 3 ст. ложки, растительное масло 3 ст. ложки, соль 1 щепотка, ваниль 0,5 ч. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:6)
Loading ... Loading ...46

Отзывы к Рецепту "бархатные блинчики"

Комментарии (3)
Юлия Тим 16 марта 2013 в 10:44 +3
Фотография красноречивей любых описаний))... Блинчики супер solnce !
13-Smile 16 марта 2013 в 10:56 +3
Ага, красавцы, на вид такие мяконькие и нежные kruto
Olga C. 17 марта 2013 в 22:22 0
А по швейцарски мы называем такие блинчики омлетом. У меня есть пару типа таких рецептиков, только как омлеты названы. solnce
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 8
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт