Бархатные блинчики (пошаговый рецепт с фото)

Приготовление тоненьких блинчиков требует особого мастерства и правильного сочетания ингредиентов. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления бархатных блинчиков. Тесто для них замешивается на молоке. Сода, гашенная уксусом, не добавляется.

Блинчики на выходе получаются очень нежные. Название оправдывает себя. Сразу хочу дать небольшой совет: добавляйте теплое (комнатной температуры) молоко в тесто. Так клейковина, содержащаяся в муке, быстрее активируется, тесто получается более эластичным, а блинчики — бархатными и потрясающе вкусными.

Как приготовить рецепт бархатные блинчики:

1) Куриные яйца один за одним вбиваю в емкость, в которой буду замешивать тесто. Добавляю щепотку соли. Если есть время и желание, можете взбить отдельно белки, а потом к ним добавить растертые с сахаром желтки.

1) Куриные яйца один за одним вбиваю в емкость, в которой буду замешивать тесто. Добавляю щепотку соли. Если есть время и желание, можете взбить отдельно белки, а потом к ним добавить растертые с сахаром желтки.

2) Добавляю сахарный песок и ванильный сахар. Гораздо вкуснее будет, если добавить в блинное тесто пару капель натуральной ванильной эссенции. 2) Добавляю сахарный песок и ванильный сахар. Гораздо вкуснее будет, если добавить в блинное тесто пару капель натуральной ванильной эссенции.

3) Во взбитые с сахаром яйца вливаю лишь малую часть молока - всего один стакан. Взбиваю. 3) Во взбитые с сахаром яйца вливаю лишь малую часть молока — всего один стакан. Взбиваю.

4) Всыпаю всю норму муки. Взбиваю тщательно. 4) Всыпаю всю норму муки. Взбиваю тщательно.

5) Теперь вливаю все оставшееся молоко. Перемешиваю ингредиенты. 5) Теперь вливаю все оставшееся молоко. Перемешиваю ингредиенты.

6) Вливаю растительное масло (у меня без запаха - рафинированное). Тщательно перемешиваю. 6) Вливаю растительное масло (у меня без запаха — рафинированное). Тщательно перемешиваю.

7) Тесто для бархатных блинчиков получается гладенькое, блестящее, в меру жидкое. 7) Тесто для бархатных блинчиков получается гладенькое, блестящее, в меру жидкое.

8) Смазываю разогретую сковородку небольшим количеством растительного маслица, вливаю пол половника теста. Вращаю сковородку так, чтоб тесто по всему дну растеклось. Выпекаю тонкий блинчик с двух сторон. И так жарю один за одним блинчики на среднем огне. Вкусных Вам блинчиков! 8) Смазываю разогретую сковородку небольшим количеством растительного маслица, вливаю пол половника теста. Вращаю сковородку так, чтоб тесто по всему дну растеклось. Выпекаю тонкий блинчик с двух сторон. И так жарю один за одним блинчики на среднем огне. Вкусных Вам блинчиков!

Ингредиенты для рецепта «бархатные блинчики»:

Молоко 3 стакана, яйца 3 шт., мука блинная 160-180 г, сахар 3 ст. ложки, растительное масло 3 ст. ложки, соль 1 щепотка, ваниль 0,5 ч. ложки.