3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хочу показать привлекательный рецепт основного блюда с гарниром. Его я подсмотрела в одном кулинарном шоу. Там готовили кабана. У меня этого мяса в хозяйстве нет, поэтому заменила кабанчика бараниной (ее как раз у меня достаточно).
Готовится блюдо достаточно просто. Одновременно в итоге будем иметь и основное блюдо, и гарнир, и оригинальный соус. Получается очень вкусно. Во время приготовления на кухне царит такой необыкновенный аромат, что желание попробовать эту баранину с грибным гарниром возникает буквально сразу.
Блюдо я приготовила для обычного семейного ужина. Но, сняв пробу, сделал вывод, что эта баранина с грибным соусом великолепно подойдет для торжественного стола и праздничного застолья. Подается порционно.
Как приготовить рецепт баранина с грибным гарниром:
2) Теперь необходимо уделить каждой отбивной внимание и натереть щедро специями. Я использую специи для шашлыка или для грузинской кухни. Оставить мариноваться на полчаса.
3) Взбить хорошенько куриное яйцо. Залить им мясо через полчаса маринования. Оставить еще на 15-20 минут.
4) На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Выложить отбивные из баранины на жаровню (предварительно обмакнуть в панировочных сухарях). Жарить на большом огне до румяности. После жарки выложить на салфетку и промокнуть жир.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Параллельно с отбивными готовим грибной гарнир. На сковороду выложить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.
6) Порезать шампиньоны пластинами. Выложить грибы на жаровню и готовить под крышкой минут 5. Посолить.
7) При помощи терки мелкой я измельчаю чеснок. Его отправляю к грибам через 5 минут готовки. Сюда же добавить измельченный укроп. Перемешать.
9) Теперь каждую отбивную покрыть щедро сметаной и, будто завернуть ее в грибы. Готовим еще минут 15-20 на очень маленьком огне. Блюдо готово. Остается сервировать и подать к столу. Я предложу баранину с грибным гарниром с омлетом и листьями салата.
Ингредиенты для рецепта «баранина с грибным гарниром»:
На 4 порции
Баранина 600 г, шампиньоны 300 г, яйцо 2 шт., сметана 150 г, чеснок 3-4 зубчика, масло сливочное 70 г, масло растительное 2 ст. ложки, специи по вкусу, укроп по вкусу, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>