Баклажанная икра, заморская (пошаговый рецепт с фото)

Помните, в одном фильме говорили, представляя царское меню Ивану Грозному: … икра заморская – баклажанная… На тарелке ее было совсем чуть-чуть. Когда я впервые увидела эту заморскую икру, то на меня этот деликатес никакого впечатления не произвел. Особенно мне не понравился ее внешний вид и цвет. Как же я тогда ошибалась. Точнее, тогда ни мне, ни моим родственникам не был известен рецепт этой икорки.

Рецепт я узнала во время просмотра одного из кулинарных шоу. Как утверждал повар, готовящий икру, это блюдо обожает королевское семейство, правящее государством, что находится на полуострове Катара.

Приготовив и отведав баклажанную икру заморскую, я поняла, за что королевская семья ее полюбила. Тонкий вкус и дивный аромат покоряет с первой ложки.

Тем, кому так же, как и мне понравится эта баклажанная икра заморская, советую заготовить ее на зиму. Но сразу хочу сказать, что законсервированный вариант по вкусу несколько отличается от свежеприготовленной. А вот в холодильнике она может храниться до 10 дней. Хотя вряд ли баклажанная икра так долго продержится на хранении.

Как приготовить рецепт баклажанная икра, заморская:

1) Баклажан помыть, вытереть, срезать хвостик. Разрезать пополам. Сделать несколько надрезов.1) Баклажан помыть, вытереть, срезать хвостик. Разрезать пополам. Сделать несколько надрезов.

2) Полить растительным маслом, посолить и отправить в духовой шкаф запекаться 20 минут при температуре 200 градусов. Как только баклажаны станут мягкими, их можно вынимать из духовки и готовить баклажанную икру заморскую.2) Полить растительным маслом, посолить и отправить в духовой шкаф запекаться 20 минут при температуре 200 градусов. Как только баклажаны станут мягкими, их можно вынимать из духовки и готовить баклажанную икру заморскую.

3) При помощи ложки освободить мякоть от кожуры.3) При помощи ложки освободить мякоть от кожуры.

4) Хорошенько потолочь. Добавить сок лимона. 4) Хорошенько потолочь. Добавить сок лимона.

5) Посолить, добавить измельченный горький красный перец, паприку, чеснок (порезать ножом), полить растительным маслом. При помощи блендера измельчить в кашеобразное состояние, а после – взбить миксером. Баклажанная икра заморская готова. 5) Посолить, добавить измельченный горький красный перец, паприку, чеснок (порезать ножом), полить растительным маслом. При помощи блендера измельчить в кашеобразное состояние, а после – взбить миксером. Баклажанная икра заморская готова.

Баклажаны (2-3 штуки), горький красный перец (на кончике ножа), чеснок (2 зубка), лимон (1 штука), паприка (0,5 ч. ложки), растительное масло (2-3 столовые ложки)

Ингредиенты для рецепта «баклажанная икра, заморская»:

Баклажаны (2-3 штуки), горький красный перец (на кончике ножа), чеснок (2 зубка), лимон (1 штука), паприка (0,5 ч. ложки), растительное масло (2-3 столовые ложки)