Икра баклажанная (рецепт)

Помните знаменитый фильм «Иван Васильевич меняет профессию»? На царском столе было диковинное блюдо, которое есть только царственным особам дозволялось — икра заморская баклажанная. Исключительная редкость — баклажан, на Руси не был тогда известен. Сегодня все ингредиенты доступны, приготовить икру может каждая хозяйка, да и рецептов приготовления тоже очень много. Предлагаемый рецепт икры — старинный, с тех времен, когда люди для приготовления пищи пользовались печью, а измельчали продукты исключительно при помощи ножа. За счет использования свежих и слегка запеченных овощей в данной рецептуре, блюдо полностью сохраняет все витамины и микроэлементы. Приготовьте это старинное блюдо — вкусите прелесть заморской икры, почувствуйте аппетитный аромат замечательной и полезной закуски.

Как приготовить рецепт икра баклажанная:

1) Плотные спелые баклажаны, болгарский перец, помидоры и зелень укропа тщательно вымыть.

2) Перец и баклажаны запечь запечь в духовом шкафу до мягкости.

3) Снять с баклажанов кожицу и мелко изрубить мякоть ножом.

4) Очистить от кожицы болгарский перец и измельчить ножом до пастообразного состояния.

5) Репчатый лук очистить от шелухи и натереть на крупной терке.

6) Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко изрубить мякоть.

7) Смешать все ингредиенты в однородную массу.

8 ) К овощной пасте добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

9) Посолить по вкусу, добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Ингредиенты для рецепта «икра баклажанная»:

3 шт. спелых плотных баклажана, 2 шт. болгарских перца, 3 шт. помидора, 1 шт. репчатого лука, чеснок 3-4 зубца, зелень укропа, масло растительное 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Такой привычный всем нам овощ, как свекла, на самом деле не так прост. Прочитав о нем подробную информацию, можно узнать много нового! Например, свекла идеальна для тех, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой и жировым обменом. А вот людям с почечными проблемами она вредна.