3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Название блюда «антрекот» произошло от французского слова «cotre» — то есть «мясо на ребрышке». В классическом варианте речь идет о говядине. Но как часто бывает в каждый рецепт любая хозяйка вносит свои дополнения. Поэтому в наши дни антрекот готовится практически из любого мяса. Главное чтобы это была мякоть на ребрышке.
Немаловажен момент прожаривания антрекота, в результате чего он должен получиться сочным и достаточно мягким. Обычно на прожаривания антрекота уходит десять минут. Предлагаю вашему вниманию рецепт антрекота из свинины.
Как приготовить рецепт антрекот из свинины:
1) Свинину-антрекот тщательно моем и режем на порционные куски.
2) Каждый кусок отбиваем молоточком, делая его как можно тоньше. Чем тоньше будет антрекот, тем лучше он прожарится и будет вкуснее.
3) Отбитые антрекоты солим и перчим по вкусу с двух сторон.
4) В отдельной посуде взбиваем два яйца, добавляем соль, черный перец и измельченный чеснок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Каждый антрекот хорошенько обмакиваем в муке с обеих сторон.
6) Затем в яйце. Тем, кто любит кляр потолще, советую еще раз обмакнуть антрекот в муку, а после этого снова в яйце.
7) На раскаленную сковороду льем растительное масло, кладем наши антрекоты в кляре и обжариваем на умеренном огне до образования золотистой корочки с одной стороны.
8) А затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны, но только накрыв сковороду крышкой. Подавать в горячем виде к любому гарниру. В моей семье мы часто готовим на гарнир к антрекоту лобио — грузинское блюдо. Очень вкусное сочетание получается. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «антрекот из свинины»:
Свинина на косточке — 800 г,
яйца куриные — 2 шт.,
мука пшеничная — 100 г,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
чеснок — 2-3 зубчика.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>