Антрекот из свинины (пошаговый рецепт с фото)

Название блюда «антрекот» произошло от французского слова «cotre» — то есть «мясо на ребрышке». В классическом варианте речь идет о говядине. Но как часто бывает в каждый рецепт любая хозяйка вносит свои дополнения. Поэтому в наши дни антрекот готовится практически из любого мяса. Главное чтобы это была мякоть на ребрышке.

Немаловажен момент прожаривания антрекота, в результате чего он должен получиться сочным и достаточно мягким. Обычно на прожаривания антрекота уходит десять минут. Предлагаю вашему вниманию рецепт антрекота из свинины.

Как приготовить рецепт антрекот из свинины:

1) Свинину-антрекот тщательно моем и режем на порционные куски.1) Свинину-антрекот тщательно моем и режем на порционные куски.

2) Каждый кусок отбиваем молоточком, делая его как можно тоньше. Чем тоньше будет антрекот, тем лучше он прожарится и будет вкуснее.2) Каждый кусок отбиваем молоточком, делая его как можно тоньше. Чем тоньше будет антрекот, тем лучше он прожарится и будет вкуснее.

3) Отбитые антрекоты солим и перчим по вкусу с двух сторон.3) Отбитые антрекоты солим и перчим по вкусу с двух сторон.

4) В отдельной посуде взбиваем два яйца, добавляем соль, черный перец и измельченный чеснок.4) В отдельной посуде взбиваем два яйца, добавляем соль, черный перец и измельченный чеснок.

5) Каждый антрекот хорошенько обмакиваем в муке с обеих сторон.5) Каждый антрекот хорошенько обмакиваем в муке с обеих сторон.

6) Затем в яйце. Тем, кто любит кляр потолще, советую еще раз обмакнуть антрекот в муку, а после этого снова в яйце. 6) Затем в яйце. Тем, кто любит кляр потолще, советую еще раз обмакнуть антрекот в муку, а после этого снова в яйце.

7) На раскаленную сковороду льем растительное масло, кладем наши антрекоты в кляре и обжариваем на умеренном огне до образования золотистой корочки с одной стороны. 7) На раскаленную сковороду льем растительное масло, кладем наши антрекоты в кляре и обжариваем на умеренном огне до образования золотистой корочки с одной стороны.

8) А затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны, но только накрыв сковороду крышкой. Подавать в горячем виде к любому гарниру. В моей семье мы часто готовим на гарнир к антрекоту лобио - грузинское блюдо. Очень вкусное сочетание получается. Приятного аппетита! 8) А затем переворачиваем и дожариваем с другой стороны, но только накрыв сковороду крышкой. Подавать в горячем виде к любому гарниру. В моей семье мы часто готовим на гарнир к антрекоту лобио — грузинское блюдо. Очень вкусное сочетание получается. Приятного аппетита!

Свинина на косточке — 800 г,
яйца куриные — 2 шт.,
мука пшеничная — 100 г,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
чеснок — 2-3 зубчика.