Автор:lakkis

Было время, когда абрикос называли армянским яблоком из-за того, что когда-то его родиной ошибочно считали Армению. Исследования историков подтверждают, что этот фрукт все-таки появился в Китае, где в записях китайского императора, жившего еще 220 лет до н.э., упоминается абрикос.

Из Китая абрикос попал в Среднюю Азию, затем в страны Средиземноморья, в Италию, Германию, Англию, Польшу, а затем уже и на наши столы – в Россию.

Абрикосы, как и картофель и баклажаны, не сразу завоевали популярность среди кулинаров. В античном мире и даже во времена средневековья считалось, что плод может укоротить жизнь, вызвать лихорадку, порчу зубов и т.д.

Сейчас мы только улыбнемся на былые суеверия и будем готовить из солнечного фрукта и варенье, и компоты, и джемы, добавлять абрикос в пироги, торты и желе. Нам повезло больше: мы абрикос кушаем, а не смотрим на него с опаской.

Как приготовить рецепт абрикосовое варенье без косточек:

1) Для абрикосового варенья возьмем плотные зрелые или даже не совсем дозревшие плоды. Вымоем их и разломаем пополам, удалив косточку. Косточки можно оставить, аккуратно расколоть их молоточком и добавить в варенье при последней варке. У меня на это терпения не хватило.1) Для абрикосового варенья возьмем плотные зрелые или даже не совсем дозревшие плоды. Вымоем их и разломаем пополам, удалив косточку. Косточки можно оставить, аккуратно расколоть их молоточком и добавить в варенье при последней варке. У меня на это терпения не хватило.

2) Абрикосы положить в таз, пересыпать сахаром. Поставить на 4-5 часов, чтобы плоды пустили сок.2) Абрикосы положить в таз, пересыпать сахаром. Поставить на 4-5 часов, чтобы плоды пустили сок.

3) Затем таз с плодами поставить на умеренный огонь, довести до кипения и прокипятить минуты 4, собирая пену. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить плоды. Оставить до полного остывания часов на 7-8.3) Затем таз с плодами поставить на умеренный огонь, довести до кипения и прокипятить минуты 4, собирая пену. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить плоды. Оставить до полного остывания часов на 7-8.

4) Затем процедуру повторить.4) Затем процедуру повторить.

5) Еще раз проварим абрикосы, затем разложим горячее варенье в стерилизованные банки.

5) Еще раз проварим абрикосы, затем разложим горячее варенье в стерилизованные банки.

6) Закатаем стерилизованными крышками.

6) Закатаем стерилизованными крышками.

Ингредиенты для рецепта "абрикосовое варенье без косточек":

Абрикос 1 кг, сахар 1 кг.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "абрикосовое варенье без косточек"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
arivederchy, Zoya