3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ну, разве можно представить новогодний стол без маринованных огурчиков? Думаю, трудно. Все люди любят их. Но, чтобы побаловать себя в зимний вечер бесподобными солеными огурчиками, стоит поработать летом. А именно — законсервировать.
В моей семье огурцы – лакомство всеми любимое. Причем, неважно по какому рецепту они заготовлены. Предлагаемый рецепт, на мой взгляд, один из самых удачных, интересных и вкусных. Огурчики получаются хрустящими и красивыми по цвету. Кажется, что блюдо приготовлено из свежих овощей.
Чтобы получилось вкусно, прислушайтесь к моим рекомендациям. Важно огурцы не передержать в маринаде и при варке. Мариноваться они могут меньше трех часов. Это зависит от сочности овоща. Чтобы не передержать, нужно следить: как только огурчики пустят сок, нужно сразу же их ставить на огонь.
Второй момент – стерилизация. Банки с огурцами ставятся в кипяток. Чтобы банки не лопнули, соприкоснувшись с дном кастрюли, следует на днище положить вафельное полотенце. Стерилизовать банки нужно тоже точно определенное время. Иначе огурчики переварятся и не будут хрустящими, потеряют цвет.
В итоге получится 9 банок по 0,5 литра.
Как приготовить рецепт хрустящие огурчики для зимнего стола:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Добавить перец, измельченный чеснок, порезанный средне укроп
3) Посыпать сахаром, солью, залить уксус и растительное масло
4) Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, пока огурцы не пустят сок
5) Выложить в вымытые банки огурцы и поставить их в кастрюлю, наполненную кипятком. Кипятить пол-литровые банки 15 минут, а после закатать крышками
Ингредиенты для рецепта «хрустящие огурчики для зимнего стола»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>