Хрустящие огурчики для зимнего стола (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ну, разве можно представить новогодний стол без маринованных огурчиков? Думаю, трудно. Все люди любят их. Но, чтобы побаловать себя в зимний вечер бесподобными солеными огурчиками, стоит поработать летом. А именно — законсервировать.

В моей семье огурцы – лакомство всеми любимое. Причем, неважно по какому рецепту они заготовлены. Предлагаемый рецепт, на мой взгляд, один из самых удачных, интересных и вкусных. Огурчики получаются хрустящими и красивыми по цвету. Кажется, что блюдо приготовлено из свежих овощей.

Чтобы получилось вкусно, прислушайтесь к моим рекомендациям. Важно огурцы не передержать в маринаде и при варке. Мариноваться они могут меньше трех часов. Это зависит от сочности овоща. Чтобы не передержать, нужно следить: как только огурчики пустят сок, нужно сразу же их ставить на огонь.

Второй момент – стерилизация. Банки с огурцами ставятся в кипяток. Чтобы банки не лопнули, соприкоснувшись с дном кастрюли, следует на днище положить вафельное полотенце. Стерилизовать банки нужно тоже точно определенное время. Иначе огурчики переварятся и не будут хрустящими, потеряют цвет.
В итоге получится 9 банок по 0,5 литра.

Как приготовить рецепт хрустящие огурчики для зимнего стола:

1) Порезать огурчики на небольшие дольки1) Порезать огурчики на небольшие дольки

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Добавить перец, измельченный чеснок, порезанный средне укроп2) Добавить перец, измельченный чеснок, порезанный средне укроп

3) Посыпать сахаром, солью, залить уксус и растительное масло3) Посыпать сахаром, солью, залить уксус и растительное масло

4) Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, пока огурцы не пустят сок4) Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, пока огурцы не пустят сок

5) Выложить в вымытые банки огурцы и поставить их в кастрюлю, наполненную кипятком. Кипятить пол-литровые банки 15 минут, а после закатать крышками5) Выложить в вымытые банки огурцы и поставить их в кастрюлю, наполненную кипятком. Кипятить пол-литровые банки 15 минут, а после закатать крышками

огурцы (4 килограмма), сахар (1 стакан), уксус (1 стакан), растительное масло (1 стакан), соль (3 столовые ложки), черный молотый перец (1 пачка), чеснок (2 столовые ложки), укроп или петрушка (300 грамм)

Ингредиенты для рецепта «хрустящие огурчики для зимнего стола»:

огурцы (4 килограмма), сахар (1 стакан), уксус (1 стакан), растительное масло (1 стакан), соль (3 столовые ложки), черный молотый перец (1 пачка), чеснок (2 столовые ложки), укроп или петрушка (300 грамм)

Затяжное, сахарное или сдобное — какое печенье любят ваши родные? Чтобы порадовать близких, воспользуйтесь рецептами от povarusha.ru: такого вы еще не пекли! Узнайте всё о домашних пирогах, печенье, тортах — и ваша жизнь станет слаще, а чаепития вкуснее.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>