3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Без преувеличения можно сказать, что крем – это та составляющая торта, которая делает торт именно тортом, а не пирогом или бисквитом. Это тот ингредиент, который придает изделию завершенность, изюминку и своеобразие. Достаточно поменять крем в торте и поменяется вкус всего блюда.
Хозяйка намного облегчит себе процесс приготовления торта или пирожных, если привлечет к себе в помощники членов своей семьи. Мой опыт показывает, что дети просто обожают принимать участие в приготовлении крема. Они с удовольствием смешивают вместе необходимые ингредиенты, взбивают их миксером, намазывают коржи готовым кремом. И вам помощь, и дети познают азы кулинарного искусства.
Заварной крем получил такое название, потому что его надо варить. Заваривать его можно двумя способами: с мукой и с крахмалом. Я пробовала крем, приготовленный двумя способами. И тот и другой очень вкусный. А вот готовила я заварной крем только с мукою. Этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию.
Как приготовить рецепт заварной крем для торта:
2) Не переставая помешивать, доливаем оставшееся молоко и сахар.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Завариваем на маленьком огне. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.
4) Массу остудить.
5) Добавить в массу сливочное масло. Изюминку нашему крему придадут ванильный сахар и эссенция для торта. В магазине вы можете приобрести любую эссенцию, которая вам нравится. Я пользуюсь ромовой или миндальной.
6) Взбить массу миксером до однородного состояния. Заварной крем можно использовать для прослаивания коржей тортов, наполнения корзиночек, эклеров и других пирожных.
Ингредиенты для рецепта «заварной крем для торта»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>