3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Профитроли пришли к нам из французской кухни. Само слово переводится как польза или выгода, первоначально оно обозначало небольшую денежную премию, а потом так стали называться мелкие булочки из заварного теста не более 4 сантиметров в диаметре. Профитроли на самом деле полезны и выгодны, так как заварное тесто хорошо усваивается организмом, а выгода состоит в том, что начинить их можно, чем угодно: от сладкого до соленого — приблизительно также, как тарталетки.
Как приготовить рецепт заварное тесто для профитролей:
2) Воду с маслом довести до кипения.
3) Всыпать в кипящую жидкость муку и очень быстро размешать. Минуты через две тесто отстанет от стенок и будет наворачиваться на ложку комком – это сигнал готовности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Немного остудить заваренную мучную массу (около 70 градусов) и вбивать по одному яйцу. Разбитое яйцо размешать с тестом до однородности с помощью миксера или вручную, только когда масса становится однородной, вбивается второе яйцо — и так все четыре.
5) Готовое тесто пластичное и липнущее к рукам и стенкам посуды.
6) Противень смазать маслом, выкладывать профитроли с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде. Можно также воспользоваться кондитерским мешочком для крема, если нужно, чтобы форма профитролей была узорной. Выпекать при температуре 220 градусов, не открывая духовки 30-40 минут до полного зарумянивания.
Ингредиенты для рецепта «заварное тесто для профитролей»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>