3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Olga C.
Энгадиновый ореховый торт готовится из песочного теста с карамельным, грубо нарезанным ореховым наполнителем. Должен быть плоским.
Он является известнейшим традиционным тортом кантона Граубюнден (в Швейцарии) и значимым экспортом местных пекарен и кондитерских. В этом кантоне и я живу. Названием торт обязан месту своего происхождения — деревне Энгадин, где появился в 1900 году.
Знакомьтесь с одним из рецептов традиционной кухни Швейцарии, многими из них я уже делилась ранее. Всем приятного настроения!
Приготовление рецепта Энгадиновый ореховый торт:
1) Смешаем муку с солью и сахаром. Миксером или вручную перетрём хорошенько муку с маслом.
2) Получится рассыпчатая масса. Добавим яйцо и руками быстро замесим тесто в форму шара или нескольких шаров.
3) Накроем и уберём в холодильник минимум на 30 минут.
4) Сахар на среднем огне карамелизируем до светло-коричневого цвета, перемешиваем только тогда, когда сахар расплавится. Орехи, нарезанные грубо, добавим и вместе карамелизируем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Добавим сливки и перемешаем, дадим немного покипеть.
6) Масса немного загустеет, добавим мёд, перемешаем. Остудим.
7) 1/3 Тестa раскатаем прямо на дне разъёмной формы, застеленной бумагой.
8) 1/3 теста скатаем в ролик и выкладываем на стенки формы.
9) Придавливаем пальцами так, чтобы образовалась стеночка высотой 2 см.
10) Оставшееся тесто раскатаем на плёнке, для удобства. Выдавим формочкой звёзды.
11) Карамельный наполнитель выкладываем на тесто в форме. Звёзды кладём сверху, оставляя небольшие отверстия между ними.
12) Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 55 минут. Сразу после выпечки освобождаем торт из формы, чтоб ненароком перетёкшая карамель не приклеилась к стенкам. Остудим. Припудрим. Сервируем. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта Энгадиновый ореховый торт:
Тесто
Мука 300 г, яйцо 1 шт., сахар 150 г, масло сливочное (или маргарин) 200 г, соль 1 ч. ложка.
Наполнитель
Сливки 200 мл, грецкий орех (грубо нарезанный) 300 г, сахар 300 г, миндальный орех (грубо нарезанный) 25 г, мёд (с горкой) 1 ст. ложка, сахарная пудра (для припудривания) 1 ч. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>