3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Известнейший еще со времен Древней Руси напиток не потерял своей популярности и ныне. Узвар — традиционное блюдо, которое готовили из сухих фруктов и ягод к рождественскому столу в Святвечер. Приготовление этого напитка не сложно, но занимает много времени, поэтому начинать готовить узвар нужно за сутки до подачи на стол. Узвар — не обычный компот, а более густой и насыщенный напиток, приготовленный из фруктов сваренных в сиропе с добавлением пряностей, который не только очень вкусен, питателен, но и полезен для органов пищеварения. Фрукты, оставшиеся после варки узвара, можно использовать как отдельный десерт или начинку для пирога.
Как приготовить рецепт узвар:
2) Курагу нарезать на кусочки и добавить в кипящий отвар. Варить 5-7 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Добавить в отвар изюм. Для придания тонкого аромата напитку в отвар добавить 2-3 веточки гвоздики и немного корицы. Добавить сахар и через 5 минут снять с огня. Перед добавлением меда узвар должен немного остыть, поскольку при высоких температурах в меде образуются вредные для человеческого организма вещества. После добавления меда узвар тщательно размешать дать настояться в течение 5-6 часов.
4) После чего, напиток процедить через сито, разлить по бокалам или кружкам и подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «узвар»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>